Perguntas frequentes - Licenciamento FileMaker para equipes

Caso a sua pergunta não esteja nesta lista, entre em contato com o departamento de Vendas.

O Licenciamento do FileMaker para equipes é um jeito fácil de as equipes com 5 ou mais pessoas obterem a licença do software FileMaker para seus usuários. A compra do Licenciamento do FileMaker para equipes inclui o FileMaker Server e Conexões de usuário. Cada usuário precisa de uma Conexão de usuário. Conexões de usuário também permite que clientes - incluindo o FileMaker Pro (para Conexões de Usuário), FileMaker Go e FileMaker WebDirect - se conectem ao FileMaker Server. Cada usuário pode se conectar ao FileMaker Server somente com um cliente por vez.

Um usuário é uma pessoa exclusiva que cria ou usa aplicativos para exibir, inserir ou modificar dados com iPad, iPhone, Mac, Windows ou na web pela plataforma FileMaker.

Muitas pessoas usam iPad, iPhone, Windows, Mac ou a web no decorrer do dia, e o licenciamento por dispositivo é complicado por exigir que você saiba exatamente quais dispositivos estão sendo usados. Fica muito mais fácil determinar quantos usuários você tem.

O licenciamento de usuários é vendido em níveis de cinco. Se o número total de usuários está entre esses níveis, você deve comprar um nível acima. Por exemplo, se tiver usuários 8, você vai comprar o nível de "Até 10 usuários".

O Licenciamento do FileMaker para equipes exige a instalação do FileMaker Server 15 ou 16 para equipes.

Os usuários podem aproveitar qualquer cliente (FileMaker Pro (para Conexões de Usuário), FileMaker Go ou FileMaker WebDirect) para acessar o FileMaker Server 15 ou 16 para equipes, mas devem se cadastrar antes no FileMaker Server 15 ou 16 para equipes.

É permitido usar vários clientes (FileMaker Pro (para Conexões de Usuário), FileMaker Go ou FileMaker WebDirect) ao mesmo tempo para fins de teste. No entanto, cada cliente será considerado um usuário, portanto, recomendamos fazer isso quando outros usuários não precisarem de acesso.

Nessa situação, talvez você possa comprar o licenciamento anterior.

Não, você pode continuar nos programas de licenciamento anterior.

Não. Entre em contato com o departamento de Vendas quando estiver pronto para migrar para o Licenciamento FileMaker para equipes.

Não, mas você pode pensar nessa possibilidade no momento da renovação.

Você poderá renovar as conexões simultâneas licenciadas antes do lançamento da plataforma do FileMaker 15 pelo preço padrão de renovação, com base no preço das conexões simultâneas do FileMaker 14. Também é possível adicionar conexões no Licenciamento FileMaker para equipes pelo preço da adição de uma conexão. Isto permite que você continue implantando suas conexões simultâneas.

Depois de 9 de maio de 2018, o preço das conexões simultâneas será o triplo do preço do mesmo número de usuários com o Licenciamento FileMaker para equipes.

A partir da versão 15, as conexões simultâneas funcionarão com o FileMaker Pro para equipes em Windows e Mac, FileMaker Go e FileMaker WebDirect.

Entre em contato com o departamento de Vendas para ajudar a bloquear o seu preço ou migrar para o Licenciamento FileMaker para equipes.

Sim. Caso tenha usuários anônimos ou ocasionais, as conexões simultâneas podem ser o melhor método. Entre em contato com o departamento de Vendas para obter mais informações.

O FileMaker Pro 16 (para Conexões de Usuário) foi desenvolvido para funcionar com o FileMaker Server 16 e 15 para equipes.

Tenha em mãos o número do seu contrato. Caso não saiba que número é este, entre em contato com o departamento de Vendas. Em seguida, acesse Adicionar usuários ao contrato de Licenciamento FileMaker para equipes.

Caso deseje comprar licenças adicionais pelo programa de licenciamento antigo, entre em contato com o departamento de Vendas.

Sim. Você só pode reduzir o número de usuários após a renovação. Entre em contato com o departamento de Vendas para fazer essa mudança.

O FileMaker Pro e o FileMaker Pro (para Conexões de Usuário) têm exatamente o mesmo conjunto de recursos. Isso inclui peer-to-peer, criação e abertura de arquivos locais. A diferença é que o FileMaker Pro (para Conexões de Usuário) precisa estar sempre conectado ao FileMaker Server.

Não. O FileMaker Pro (para Conexões de Usuário) só funciona se estiver conectado ao FileMaker Server. Em situações em que pode ser difícil ficar conectado ao FileMaker Server, é aconselhável comprar o FileMaker Pro ou o FileMaker Pro Advanced.

Cada usuário pode se conectar ao FileMaker Server somente com um cliente por vez. FileMaker Pro (para Conexões de Usuário), FileMaker Go, e FileMaker WebDirect são clientes. No caso do FileMaker WebDirect, cada guia de navegador da web aberta e conectada ao FileMaker Server conta como um cliente separado.

Se um usuário acessar mais de um FileMaker Server usando o mesmo cliente, é necessário ter uma conexão de usuário para cada FileMaker Server acessado por aquele usuário.

Se seus usuários forem anônimos ou ocasionais, entre em contato com o departamento de Vendas para comprar conexões simultâneas.

Para determinar o número de conexões simultâneas que você precisa, estime o número máximo de usuários que poderão acessar o FileMaker Server a qualquer momento.

Caso você precise de mais de 100 usuários, entre em contato com o departamento de Vendas.

O FileMaker Pro Advanced pode se conectar a um FileMaker Server com o Licenciamento do FileMaker para equipes e não contará como uma conexão de usuário. O FileMaker Pro Advanced pode ser comprado separadamente.

Como parte de fazer negócios globais, a FileMaker, Inc. monitora as taxas de câmbio e faz ajustes para obter um preço mais consistente para os nossos clientes e parceiros no mundo todo. Ajustes de preço para as seguintes moedas entrarão em vigor em 9 de maio de 2017: libra esterlina, dólar australiano, dólar da Nova Zelândia, dólar canadense, yuan renminbi da China e franco suíço.