Verwalten der erweiterten Zugriffsrechte
Erweiterte Zugriffsrechte bestimmen die Optionen der gemeinsamen Datennutzung, die durch eine Berechtigung gestattet werden. Wenn die Datei z. B. gemeinsam benutzt wird, bestimmt das erweiterte Zugriffsrecht "Zugriff über FileMaker-Netzwerk", ob die Berechtigung das Öffnen einer gemeinsam benutzten Datei als Client gestattet. Das erweiterte Zugriffsrecht "Zugriff über Instant Web Publishing" bestimmt, ob die Berechtigung den Zugriff auf die Datenbank aus einem Webbrowser erlaubt. Weitere Informationen über erweiterte Zugriffsrechte finden Sie unter Erläuterung von Konten, Berechtigungen und erweiterten Zugriffsrechten.
Sie können erweiterte Zugriffsrechte im Dialogfeld "Sicherheit verwalten" anzeigen und jedes erweiterte Zugriffsrecht für Berechtigungen aktivieren, denen Sie Zugriff gewähren wollen. Alle erweiterten Zugriffsrechte sind standardmäßig deaktiviert, auch in der Berechtigung "Voller Zugriff".
Hinweis  Durch die Aktivierung von erweiterten Zugriffsrechten wird nur bestimmten Berechtigungen ermöglicht, auf gemeinsame Daten zuzugreifen. Um tatsächlich auf die gemeinsamen Daten zuzugreifen, müssen Sie auch Sharing für die gewünschte Zugriffsart einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Gemeinsame Benutzung von Datenbanken in einem Netzwerk, Verwenden von ODBC und JDBC mit FileMaker Pro bzw. Veröffentlichen von Datenbanken im Web.
FileMaker und andere Entwickler können zusätzliche Softwareprodukte anbieten, die für den Einsatz mit FileMaker Pro konzipiert sind. Diese Produkte können erfordern, dass Sie neue erweiterte Zugriffsrechte hinzufügen, um den Datenzugriff zwischen FileMaker Pro und diesen Produkten zu verwalten.
Es kann auch erforderlich sein, dass ein erweitertes Zugriffsrecht nicht mehr benötigt wird und gelöscht werden muss.
Weiterführende Themen 
Bearbeiten der erweiterten Zugriffsrechte für eine Berechtigung
Themen in diesem Abschnitt
Anzeigen der erweiterten Zugriffsrechte
Bearbeiten von Berechtigungen für erweiterte Zugriffsrechte
Erstellen und Löschen von erweiterten Zugriffsrechten