FileMaker Technologien

Die FileMaker-Plattform ist die leistungsstarke, einfach zu bedienende Software für die Erstellung maßgeschneiderter Apps, die auf iPad, iPhone, Windows, Mac und im Internet laufen. Diese App kann schnell erstellt und in Echtzeit verändert werden. Die stabile und zuverlässige relationale Datenbankarchitektur eignet sich für Hunderte Anwender, und die intuitive Bedienung der Benutzeroberfläche steigert die Produktivität eines jeden Entwicklers.

FileMaker Pro enthält Werkzeuge zur Erstellung und Definition von Datenstrukturen, Geschäftsabläufen und Benutzeroberflächen in einem einzigen, einfach zu handhabenden Produktpaket. Konzentrieren Sie sich auf Ihre Aufgaben im Unternehmen, statt sich mit technischen Fragen zu beschäftigen, wenn Sie noch nie mit FileMaker Pro gearbeitet haben. Den erfahrenen Entwickler unterstützen diese Werkzeuge bei der professionellen App-Entwicklung.

Als Entwickler von SQL–Datenbanken sind Sie es wahrscheinlich gewohnt, zuerst die Datenstruktur aufzubauen, dann die Unternehmensabläufe zu definieren und abschließend die Benutzeroberfläche zu erstellen. Mit FileMaker Pro funktioniert das alles auf einmal – während Sie die Datenbank aufbauen.

FileMaker Pro

Gemeinsame Datenbanknutzung im Netzwerk

Nutzen Sie Ihre maßgeschneiderten Apps gemeinsam im Netzwerk, unabhängig davon, ob Sie in einer Arbeitsgruppe mit zwei Anwendern oder in einer Abteilung mit Hunderten von Benutzern arbeiten.

Weitere Informationen über die gemeinsamen Datenbanknutzung im Netzwerk

Web publishing

Web Publishing-Technologien

Nutzen Sie verschiedene Möglichkeiten, um eine von FileMaker Pro datengesteuerte Website zu erstellen und dort FileMaker Pro-Datenbankinhalte anzuzeigen, zu bearbeiten, zu suchen und zu sortieren: FileMaker WebDirect, Custom Web Publishing und PHP Web Publishing.

Weitere Informationen über die gemeinsamen Datenbanknutzung im Netzwerk

Mobility

Mobilität

Mit der FileMaker-Plattform erstellen Sie individuelle iPad- und iPhone-Apps, ohne dass Sie dafür Kenntnisse über die iOS-Anwendungsprogrammierung benötigen. Bauen Sie Apps mit FileMaker Pro oder FileMaker Pro Advanced auf und führen Sie diese Apps auf iPad und iPhone mittels FileMaker Go aus.

Erfahren Sie mehr über Mobilität

External SQL Data Sources

Externe SQL-Datenquellen

FileMaker Pro stellt die optimale Ergänzung zu Microsoft® SQL Server, Oracle und MySQL dar. Mit der Funktion Externe SQL-Datenquelle erstellen Sie Liveverbindungen zwischen FileMaker Pro und anderen Datenquellen mit Datentransfer in beide Richtungen.

Weitere Informationen über externen SQL–Datenquellen

ODBC and XML Support

ODBC– und XML–Unterstützung

FileMaker Pro nutzt offene ODBC– und XML–Standards für den Datenaustausch mit anderen Anwendungen.

Weitere Informationen über ODBC
Weitere Informationen über XML

FileMaker Plug-ins

FileMaker Plug-in Support

FileMaker Pro unterstützt eine Plug-in-Architektur, mit der Sie die Funktionseinstellung der Anwendung erweitern können. Dieser Download enthält die SDK-Header und Bibliotheksdateien, mit denen Sie Ihre eigenen externen Funktionen erstellen können. Einmal erstellt, können FileMaker Pro-Anwender auf die Funktionalität des Plug-ins über das Dialogfeld "Formel angeben..." in FileMaker Pro zugreifen.

Laden Sie das Plugin SDK for Linux herunter
Plug-in SDK herunterladen (Mac und Windows)
Eigene Plug-ins erstellen (US)