Nutzen Sie maßgeschneiderte App mit einem Webbrowser

Um was handelt es sich?

FileMaker WebDirect, in FileMaker Cloud und FileMaker Server verfügbar, ist eine innovative Web-Technologie, die FileMaker-Apps direkt in einem Webbrowser ausführt – ganz ohne Programmieraufwand.

Wofür können Sie diese Technologie einsetzen?

FileMaker WebDirect bietet Ihnen eine breitere Benutzerbasis für Ihre FileMaker-App über einen Webbrowser auf einem Desktop-Computer, Laptop, mobilen Tablet oder Mobiltelefon mit Interaktion im Stil eines Desktop-Computers.

Webanwender benötigen dafür keine zusätzlich installierte Anwendung. Der Zugriff auf die FileMaker-App ist mit jedem kompatiblen Webbrowser und einem existierenden Internet- oder Intranetzugang möglich. Mit FileMaker WebDirect können Anwender Datensätze anschauen, bearbeiten, sortieren und durchsuchen.

Wie funktioniert FileMaker WebDirect?

FileMaker WebDirect verwendet einen Webbrowser und die folgenden Standardwebtechnologien:

Unterstützte Webbrowser sind unter anderem Safari, Chrome und Internet Explorer von Arbeitsplatzrechnern sowie die mit mobil genutzten Endgeräten verwendeten Browser Safari und Chrome.

Der Zugriff auf Ihre maßgeschneiderte App mit FileMaker WebDirect

Wenn Sie Apps im Internet oder einem Intranet veröffentlichen, muss auf dem Host-Computer FileMaker Cloud oder FileMaker Server laufen und die bereitzustellenden Apps müssen geöffnet sein. Eine Benutzerlizenz gestattet es Clients – einschließlich FileMaker Pro Advanced, FileMaker Go und FileMaker WebDirect –, eine Verbindung zu FileMaker Cloud bzw. FileMaker Server herzustellen. Benutzerlizenzen können Sie über Admin Console oder im FileMaker Store erwerben.

Damit der Zugriff auf Ihre App mit einem Webbrowser funktioniert, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Erstellen Sie eine eigene App speziell für Webbrowser in FileMaker Pro Advanced oder nutzen Sie eines der Web-Layouts, die in den Starter- und Beispiel-Apps in FileMaker Pro Advanced enthalten sind.
  2. Aktivieren Sie im FileMaker Pro Advanced-Menü Datei den Zugriff auf eine App mit der FileMaker WebDirect-Technologie.
  3. Laden Sie die App auf FileMaker Server hoch.
  4. Greifen Sie auf Ihre App von einem Webbrowser über Ihre Benutzerlizenz zu.

Ressourcen

Dokumentationen und Anmerkungen