Nutzen Sie maßgeschneiderte App mit einem Webbrowser

Um was handelt es sich?

Die innovative Webtechnologie FileMaker WebDirect ist Bestandteil von FileMaker Server. Damit führen Sie FileMaker-App direkt, und ohne dass Sie dafür Web-Programmierkenntnisse benötigen, mit einem Webbrowser aus.

Wofür können Sie diese Technologie einsetzen?

FileMaker WebDirect bietet Ihnen eine breitere Benutzerbasis für Ihre FileMaker-App über einen Webbrowser auf einem Desktop-Computer, Laptop, mobilen Tablet oder Mobiltelefon mit Interaktion im Stil eines Desktop-Computers.

Webanwender benötigen dafür keine zusätzlich installierte Anwendung. Der Zugriff auf die FileMaker-App ist mit jedem kompatiblen Webbrowser und einem existierenden Internet- oder Intranetzugang möglich. Mit FileMaker WebDirect können Anwender Datensätze anschauen, bearbeiten, sortieren und durchsuchen.

Wie funktioniert FileMaker WebDirect?

FileMaker WebDirect verwendet einen Webbrowser und die folgenden Standardwebtechnologien:

Unterstützte Webbrowser sind unter anderem Safari, Chrome und Internet Explorer von Arbeitsplatzrechnern sowie die mit mobil genutzten Endgeräten verwendeten Browser Safari und Chrome.

Der Zugriff auf Ihre maßgeschneiderte App mit FileMaker WebDirect

Wenn Sie Apps im Internet oder in einem Intranet veröffentlichen, muss auf dem Host-Computer FileMaker Cloud oder FileMaker Server laufen und die gemeinsam zu nutzenden Apps müssen geöffnet sein. Benutzerverbindungen gestatten es Clients – einschließlich FileMaker Pro, FileMaker Go und FileMaker WebDirect –, eine Verbindung zu FileMaker Cloud oder FileMaker Server herzustellen. Verbindungen können über die Admin Console oder im Abschnitt „FileMaker-Lizenzen für Teams“ im FileMaker Store erworben werden.

Damit der Zugriff auf Ihre App mit einem Webbrowser funktioniert, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Erstellen Sie mit FileMaker Pro eine neue, auch für den Einsatz mit Webbrowsern geeignete App. Oder Sie verwenden eine der mit FileMaker Pro mitgelieferten Starter-Lösungen, die 18 unterschiedliche Weblayouts enthalten.
  2. Aktivieren Sie im FileMaker Pro-Menü Datei den Zugriff auf eine App mit der FileMaker WebDirect-Technologie.
  3. Laden Sie die App auf FileMaker Server hoch.
  4. Greifen Sie auf die App mit einem Webbrowser und einer gleichzeitigen Verbindung von FileMaker Server zu.

Ressourcen

Dokumentationen und Anmerkungen