Activar software de FileMaker
Para continuar utilizando su copia de FileMaker Pro, debe activar el software. El software de FileMaker Pro utiliza la tecnologìa de activación en lìnea para ayudarle a garantizar que tanto usted como su organización dispongan de una copia genuina del software de FileMaker. La activación también ayuda a proteger a FileMaker, Inc. de la distribución de software no autorizada.
Nota  Si ha adquirido esta copia de FileMaker Pro mediante un programa de licencia global, no necesita activar el software.
Acerca de la activación de FileMaker Pro
Hasta que active FileMaker Pro, cada vez que inicie la aplicación aparecerá el cuadro de diálogo de activación de FileMaker. Durante el proceso de activación, el servidor de activación de FileMaker adquiere la clave de licencia y una ID de máquina exclusiva para el ordenador. FileMaker, Inc. no recaba ningún dato personal con este proceso.
El proceso de activación admite el uso no simultáneo de FileMaker Pro en un máximo de dos ordenadores. Para obtener más información, consulte el contrato de licencia de usuario final.
Activación del software a través de Internet
Utilice la siguiente tabla para activar FileMaker Pro a través de Internet. Para activar FileMaker Pro por teléfono, consulte Activación del software por teléfono.

En FileMaker Pro, haga lo siguiente
Activar FileMaker Pro en el arranque
Activar software comercial durante un perìodo de cortesìa
Seleccione el menú Ayuda > Activar. En el cuadro de diálogo de activación de FileMaker, haga clic en Activar.
En el arranque, haga clic en el cuadro de diálogo Clave de licencia, introduzca la clave de licencia y haga clic en Activar. O bien, mientras utiliza el software, seleccione el menú Ayuda > Activar. En el cuadro de diálogo de activación de FileMaker, introduzca la clave de licencia y haga clic en Activar. (Para obtener más información acerca de cómo activar la versión de prueba, consulte Activación de las versiones de prueba del software, a continuación.)
Seleccione el menú Ayuda > Desactivar.
Importante  Debe desactivar FileMaker Pro antes de instalarlo (por ejemplo, para instalarlo posteriormente en un ordenador diferente o antes de actualizar su sistema operativo). Para obtener más información sobre cómo desactivar el software, consulte Desactivación de FileMaker Pro, a continuación.
Si ha activado el software por teléfono, sólo podrá desactivarlo por este medio. (Para obtener más información sobre cómo desactivar el software por teléfono, consulte Activación del software por teléfono, a continuación.)
Activación del software por teléfono
Si no dispone de conexión a Internet o no puede activar FileMaker Pro por este medio debido a restricciones de seguridad de la red, FileMaker Pro muestra el cuadro de diálogo de activación de FileMaker por teléfono para que pueda activar el software.
Importante  No cierre el cuadro de diálogo hasta que el proceso de activación haya concluido. Los valores del código de solicitud y del código de respuesta cambian cada vez que se abre este cuadro de diálogo.
Para activar el software por teléfono:
1.
Asegúrese de tener abierto el cuadro de diálogo de activación de FileMaker por teléfono y llame al servicio de atención al cliente de FileMaker al número de teléfono que aparece en el documento Servicios de atención al cliente de FileMaker que se incluye en la caja del software. Se le pedirá que proporcione el código de solicitud y su clave de licencia.
2.
3.
4.
Haga clic en Activar por teléfono.
Nota  Si ha activado el software por teléfono, también deberá desactivarlo por este medio. Para obtener más información, consulte Desactivación de FileMaker Pro más abajo.
Acerca del perìodo de cortesìa de activación
No es preciso que active el software de FileMaker Pro inmediatamente. FileMaker Pro le concede un perìodo de cortesìa de activación (normalmente 30 dìas) para que active el software. Hasta que active FileMaker Pro, cada vez que inicie el software verá un cuadro de diálogo de activación indicando el tiempo restante del perìodo de cortesìa y pidiéndole que active el software. Si se agota el perìodo de cortesìa y no ha activado FileMaker Pro, debe activarlo para poder seguir utilizándolo.
Si no está conectado a Internet cuando inicia por primera vez FileMaker Pro, puede seguir usando el programa durante 30 dìas. Para continuar usando FileMaker Pro tras el perìodo de cortesìa, debe completar el proceso de activación mediante Internet o por teléfono.
Nota  Las versiones de prueba no cuentan con un perìodo de cortesìa de activación, debe comprar el software antes de que se agote el perìodo de prueba para poder seguir utilizándolo.
Activación de las versiones de prueba del software
La activación funciona de forma diferente para las versiones de prueba y el software adquirido. Como usuario de prueba, dispone de tiempo (normalmente 30 dìas) antes de tener que pagar por el software. En cualquier momento durante el perìodo de prueba, puede pagar por el software y, a continuación, activarlo introduciendo la clave de licencia durante el arranque. Cuando caduque el perìodo de prueba, deberá pagar por el software y desactivarlo inmediatamente para continuar utilizándolo.
Desactivación de FileMaker Pro
Si, por cualquier motivo, necesita desinstalar FileMaker Pro, desactìvelo antes de la desinstalación. De esta forma podrá transferir la activación a otro ordenador o volver a activarlo después de haber reinstalado o actualizado el sistema operativo en el mismo ordenador.
Para desactivar y desinstalar FileMaker Pro:
1.
Desactive FileMaker Pro de la máquina actual.
  •
  •
Si lo activó por teléfono, también deberá desactivarlo por este medio. Con el ordenador encendido, llame al servicio de atención al cliente de FileMaker al mismo número al que llamó para activar el software. Se le pedirá que proporcione el código de respuesta (que verá en el cuadro de diálogo de Activación por teléfono) y su clave de licencia.
2.
Desinstale FileMaker Pro de la máquina actual.
Notas:
  •
Si desea volver a instalar FileMaker Pro en el mismo ordenador o en uno diferente, reinstálelo y active el software.
  •
Si no desactiva el software y posteriormente instala la misma copia de FileMaker Pro en otro ordenador, o si reformatea el sistema operativo y vuelve a instalar FileMaker Pro, perderá la asistencia técnica de activación para una máquina.
Para obtener más información, busque en la Knowledge Base de FileMaker que está disponible en www.filemaker.com/kb/.
Temas relacionados
Registro
Temas de esta sección
Resolución de problemas de activación