Trabajar con datos en campos contenedor
Un campo contenedor puede guardar imágenes, archivos de QuickTime, sonidos grabados, objetos OLE (Windows) o cualquier tipo de archivo que quiera supervisar en una base de datos. La forma de insertar los datos determina cómo verá e interactuará con los datos del campo contenedor.
  •
Insertar una imagen o archivo de QuickTime: FileMaker Pro muestra la imagen o el contenido del archivo de QuickTime en el campo contenedor. Si inserta una pelìcula de QuickTime o un archivo de sonido, puede reproducir la pelìcula usando los controles de QuickTime estándar. A continuación se muestra una lista de los formatos de imagen y QuickTime que admite FileMaker Pro.
  •
Insertar un sonido: Para insertar un archivo de sonido existente en un campo contenedor, seleccione Insertar > QuickTime y seleccione un archivo de sonido en un formato admitido (consulte la siguiente tabla). Seleccione Insertar > Sonido para registrar un sonido y guardarlo en un campo contenedor.
  •
Insertar cualquier archivo: Puede usar un campo contenedor para guardar archivos de cualquier tipo, como archivos PDF, archivos de procesador de texto o cualquier otro tipo de archivo que desee supervisar. Al insertar un archivo, FileMaker Pro muestra el icono y el nombre del archivo en el campo contenedor, pero no el contenido actual.
Nota  Para insertar archivos empaquetados como, por ejemplo, archivos de Keynote en un campo contenedor, archive o comprima los archivos empaquetados.

Icono de candado
Controles de navegación
  •
Insertar un objeto: En Windows, puede insertar objetos OLE. Para obtener más información, consulte Objetos OLE en bases de datos (Windows).
FileMaker Pro admite los siguientes formatos de imagen, QuickTime y sonido.

Windows Metafile/Enhanced Metafile (.wmf/.emf) (Windows)
Notas
  •
El menú Insertar > QuickTime admite todos los tipos de archivos multimedia compatibles con QuickTime 7,5, incluidos los archivos de pelìcula, sonido y gráficos. La instalación mìnima de QuickTime 7,5 (con frecuencia la instalación predeterminada en algunos equipos nuevos) no proporcionará una funcionalidad de QuickTime completa para FileMaker Pro. Utilice la instalación recomendada o añada el componente QuickTime Still Image usando una instalación personalizada.
  •
Cada componente de importador de pelìcula de QuickTime registra los tipos o las extensiones de archivo, por lo que los archivos multimedia y de pelìcula deben tener una extensión de nombre de archivo válida o ser un tipo de archivo válido para que se importen correctamente.
  •
Puede exportar el contenido de un campo contenedor a un archivo. También puede abrir automáticamente el archivo exportado o enviarlo por correo electrónico. Consulte Exportar el contenido de un campo.
Temas de esta sección
Insertar gráficos en campos
Insertar pelìculas y elementos multimedia de QuickTime en campos
Insertar archivos de cualquier tipo en campos
Pegar gráficos, pelìculas y sonidos del Portapapeles
Reproducir pelìculas de QuickTime y QuickTimeVR en campos
Grabar y reproducir sonidos en campos
Eliminar datos de campos contenedor