Definir campos numéricos
Utilice campos numéricos para almacenar valores desde 10-400 hasta 10400, asì como valores negativos del mismo intervalo.
Para definir campos numéricos:
1.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos.
2.
3.
4.
En Nombre de campo, escriba un nombre para el campo.
Consulte Asignar nombres a los campos.
5.
En Tipo, seleccione Numérico.
6.
7.
Consulte Configurar opciones de campos.
8.
Notas
  •
  •
números que haya que ordenar numéricamente. FileMaker Pro indexa los primeros 400 dìgitos significativos (números, coma decimal o signos) del campo, ignorando las letras y otros sìmbolos.
  •
números usados en fórmulas de cálculo o campos sumario. De forma predeterminada, FileMaker Pro realiza operaciones matemáticas de coma fija con un mìnimo de 16 dìgitos de precisión a la derecha de la coma decimal. Utilice la SetPrecision function para ampliar la precisión de este número.
  •
valores que sean una combinación de números, letras y caracteres especiales y que deban usar los números en cálculos y ordenaciones (por ejemplo, 400 EUR o la mejor oferta).
  •
Utilice campos de texto, en lugar de campos numéricos, para almacenar códigos postales, números de teléfonos u otros valores que incluyan un cero a la izquierda o caracteres como guiones o paréntesis.
  •
Los caracteres mostrados para el separador decimal y el de millares dependen de los formatos del sistema que se han configurado para el archivo de base de datos y del formato de visualización del campo. Para cambiar el formato de visualización de un campo (por ejemplo, 2,45 o 2,45 EUR), configure las opciones en el cuadro de diálogo Formato numérico en modo Presentación. Consulte Especificar formatos en campos numéricos.
  •
  •
Si utiliza FileMaker Pro Advanced, puede copiar esquemas de campo de un archivo y pegarlos en dicho archivo o en otro. Para obtener más información, consulte Copiar y pegar esquemas de campo (FileMaker Pro Advanced).