Definir campos de fecha
Utilice campos de fecha para almacenar:
  •
Los campos de fecha pueden almacenar valores desde el 1 de enero de 0001 hasta el 31 de diciembre de 4000.
Importante  Para evitar confusiones al usar fechas en FileMaker Pro, utilice siempre el formato de cuatro dìgitos para los años. Para obtener más información, consulte Conversión de fechas con años de dos dìgitos.
Para definir campos de fecha:
1.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos.
2.
3.
4.
En Nombre de campo, escriba un nombre para el campo.
Consulte Asignar nombres a los campos.
5.
En Tipo, seleccione Fecha.
6.
7.
Consulte Configurar opciones de campos. Para asegurarse de que las fechas siempre se introducen con años de cuatro dìgitos, consulte Definir la validación de campos.
8.
Notas
  •
Los separadores de los campos de fecha y el orden en que aparecen las partes de la fecha dependen de los formatos del sistema que se hayan configurado para el archivo y del formato de visualización del campo. Para cambiar el formato de visualización de un campo (por ejemplo, 07.07.10 o 07.07.10), configure las opciones en el cuadro de diálogo Formato de fecha en el modo Presentación. Consulte Especificar formatos en campos de fecha.
  •
  •
  •
Si utiliza FileMaker Pro Advanced, puede copiar esquemas de campo de un archivo y pegarlos en dicho archivo o en otro. Para obtener más información, consulte Copiar y pegar esquemas de campo (FileMaker Pro Advanced).
Temas relacionados
Trabajar con datos en campos de fecha
Fechas erróneas