Definir campos de fecha y hora
Utilice los campos de fecha y hora para almacenar una fecha y hora juntas que hagan referencia a un momento determinado.
Un campo de fecha y hora puede almacenar valores desde el 1 de enero de 0001 hasta el 31 de diciembre de 4000.
Importante  Para evitar confusiones al usar fechas en FileMaker Pro, utilice siempre el formato de cuatro dìgitos para los años. Para obtener más información, consulte Conversión de fechas con años de dos dìgitos.
Para definir campos de fecha y hora:
1.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos.
2.
3.
4.
En Nombre de campo, escriba un nombre para el campo.
Consulte Asignar nombres a los campos.
5.
En Tipo, seleccione Fecha y hora.
6.
7.
Consulte Configurar opciones de campos.
8.
Notas
  •
  •
Las operaciones matemáticas realizadas en marcas de fecha y hora son similares a las realizadas en campos de hora y tienen una resolución de segundos (los campos de fecha tienen una resolución de dìas). Para sumar el valor de un dìa a una marca de fecha y hora, debe sumar 86.400 (60 segundos de un minuto * 60 minutos de una hora * 24 horas de un dìa) al valor del campo.
  •
  •
  •
Los separadores de los campos de hora y el orden en que aparecen las partes de la hora dependen de los formatos del sistema que se hayan configurado para el archivo y del formato de visualización del campo. Para cambiar el formato de visualización de un campo (por ejemplo, 11:09 p.m. o 23:09), configure las opciones en el cuadro de diálogo Formato de hora en el modo Presentación. Consulte Especificar formatos en campos de fecha y hora.
  •
Al seleccionar el menú Insertar > Hora actual en un campo de fecha y hora activo, FileMaker Pro inserta la fecha y la hora actuales completas.
  •
Al seleccionar el menú Insertar > Fecha actual en un campo de fecha y hora activo, FileMaker Pro inserta sólo la fecha actual.
  •
Para especificar el modo en que se muestran los datos en un campo de marca de fecha y hora (por ejemplo, para especificar si el valor muestra el dìa de la semana o “a.m.” y “p.m.”), consulte Formatear y configurar objetos de campo en modo Presentación.
  •
Si utiliza FileMaker Pro Advanced, puede copiar esquemas de campo de un archivo y pegarlos en dicho archivo o en otro. Para obtener más información, consulte Copiar y pegar esquemas de campo (FileMaker Pro Advanced).
Temas relacionados
Trabajar con datos en campos de fecha
Trabajar con datos en campos de hora
Fechas erróneas