Eliminar definiciones de tablas, definiciones de campos y datos
Al eliminar una tabla o un campo del cuadro de diálogo Gestionar base de datos, se borra de forma permanente e irrecuperable la definición de la tabla o del campo, asì como todos los datos contenidos en ellos.
Importante  Antes de eliminar un campo o una tabla, asegúrese de que no necesita ninguno de los datos que contiene.
Para eliminar una definición de tabla:
1.
2.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos.
3.
4.
En la pestaña Tablas, seleccione la(s) tabla(s) que desea eliminar y haga clic en Eliminar.
  •
Haga clic en Quitar también las ocurrencias de estas tablas en el gráfico para eliminar cualquier tabla basada en esta tabla de datos del gráfico de relaciones.
  •
Haga clic en Eliminar para continuar la eliminación.
  •
Haga clic en Cancelar para dejar la tabla sin cambiar.
5.
Para eliminar una definición de campo:
1.
2.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos.
3.
4.
5.
En la pestaña Campos, seleccione los campos que desea eliminar y haga clic en Eliminar.
  •
Haga clic en Eliminar para continuar la eliminación.
  •
Haga clic en Cancelar para dejar el campo sin cambiar.
6.
Notas
  •
  •
  •
No se puede eliminar un campo si se le hace referencia en un campo de cálculo, en un campo de sumario, en un cálculo de un guión o en una relación definida en el mismo archivo. (Si la definición de cálculo, sumario, guión o relación están definidos en un archivo relacionado, puede eliminar el campo.)
  •
  •
Si FileMaker Pro muestra un mensaje indicándole que no puede eliminar el campo, realice una de las opciones siguientes:
  •
  •
  •
Si en una presentación incluye un campo desde una tabla relacionada y posteriormente elimina la definición del campo desde la tabla relacionada, en la presentación permanece un marcador de posición del campo eliminado. El marcador de posición contiene el texto: <Campo no hallado>. (También verá el marcado de posición si se elimina la tabla relacionada.)
Temas relacionados
Acerca de las relaciones
Trabajar con el gráfico de relaciones
Cambiar relaciones