Definir tablas de base de datos
Utilice tablas de base de datos para organizar y agrupar los datos según las caracterìsticas o los principios comunes. La base de datos puede contener todas las tablas que necesite para organizar sus datos (la única limitación la establece la cantidad de espacio de almacenamiento en el disco duro).
De forma predeterminada, los nuevos archivos contienen una tabla con su mismo nombre. Esta tabla se puede cambiar de nombre o eliminar posteriormente.
Las tablas que añade a un archivo se muestran automáticamente en el gráfico de relaciones.
Para definir una tabla:
1.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos.
2.
3.
4.
Para cambiar el nombre de una tabla:
1.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos.
2.
3.
4.
En el cuadro Nombre de tabla escriba un nombre nuevo para la tabla y, a continuación, haga clic en Cambiar.
5.
Notas
  •
Cuando cambia el nombre de una tabla, FileMaker Pro actualiza todas las referencias a la tabla en todos los cálculos, relaciones, guiones, ocurrencias de la tabla, etc.
  •
Si utiliza FileMaker Pro Advanced, puede consolidar las tablas de una solución de varios archivos en un archivo único mediante los comandos Copiar/Pegar o Importar. Sólo se copia o importa el esquema de tabla, no los datos. Para obtener más información, consulte Copiar o importar esquemas de tablas (FileMaker Pro Advanced). Para importar los datos sin el esquema, seleccione el menú Archivo > Importar registros > Archivo. Consulte Importar datos a FileMaker Pro.
Importante  Además de almacenar datos, FileMaker Pro utiliza las tablas para describir relaciones en el gráfico de relaciones y establecer el contexto para las presentaciones y para algunos cálculos. Para obtener más información sobre las relaciones, consulte Trabajar con tablas y archivos relacionados. Para obtener más información sobre el gráfico de relaciones, consulte Trabajar con el gráfico de relaciones. Para obtener más información sobre la creación de presentaciones, consulte Crear y administrar presentaciones e informes.
Temas relacionados
Definir campos de bases de datos
Acerca de las relaciones
Eliminar definiciones de tablas, definiciones de campos y datos