Añadir una parte de presentación
Para añadir una parte de presentación a una presentación, primero tiene que decidir qué clase de parte necesita y dónde deberìa ir.
Si está definiendo una parte de subsumario que resume un conjunto de registros, también puede elegir el campo por el que quiere agrupar u ordenar la presentación (el campo de interrupción). Finalmente, defina cómo la parte afecta a los saltos de página y a la numeración de la página, asì como cualquier relleno del fondo para la parte.
Para añadir una parte de presentación:
1.
En el modo Presentación, haga clic en la herramienta Parte controles de navegación en modo Presentación en la barra de herramientas de estado.
2.
Consulte Tipos de partes de una presentación para obtener una descripción de cada tipo de parte.
Los tipos de parte que ya están en la presentación aparecen atenuados. (En la presentación sólo las partes de subsumario pueden aparecer más de una vez.)
3.
Si está añadiendo una parte de subsumario, después de hacer clic en Subsumario al ordenarse por, seleccione el nombre del campo por el que desea agrupar los registros (el campo de interrupción).
Puede elegir un campo de otra tabla seleccionando primero un nombre de tabla en la lista de tablas que se encuentra sobre la lista de campos.
Cuando los registros se ordenan por campo de interrupción, se agrupan todos los registros con el mismo valor del campo para que FileMaker Pro pueda calcular datos de subsumario. (Por ejemplo, si quiere subtotalizar las cifras de ventas para cada región, el campo de interrupción será Región.) Para obtener más información, consulte Resolución de problemas de presentaciones con partes de sumario o subsumario.
4.
Para obtener más información, consulte Definir saltos de página, numeración y rellenos de fondo.
5.
Haga clic en Aceptar y luego en Hecho.
Notas
  •
También puede añadir una parte haciendo clic en el menú Insertar > Parte en el modo Presentación.
  •
Puede añadir campos, portales, gráficos, objetos y texto a cualquier parte de la presentación. FileMaker Pro considera que un objeto está en una parte cuando la parte superior del objeto está en la parte o la está tocando. Por ejemplo, si la parte superior de un campo toca la lìnea divisoria inferior de la parte de cabecera, el campo se muestra y se imprime sólo en la cabecera y no en el cuerpo.
  •
Puede ver datos que haya en partes de subsumarios en la Vista tabla, Vista lista, el modo Vista previa o en un informe impreso cuando los registros están ordenados por los campos de interrupción.
  •
La cantidad de espacio en blanco por encima o debajo de los objetos en la parte de cuerpo determina el espaciado entre los registros cuando imprime una presentación, previsualiza una presentación o ve una presentación como una lista (haga clic en Vista lista Ejemplo de cómo se imprime una presentación con y sin desplazamiento en la barra de presentación).
  •
Cuando se ven o se desplazan objetos en una presentación, también se pueden desplazar sus etiquetas de parte. Para desplazar las etiquetas de parte hacia arriba o hacia abajo, en modo Presentación, haga clic en el control de etiqueta Botón Ajustar presentación en la parte inferior de la ventana. También puede pulsar Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) mientras hace clic en una etiqueta de parte para cambiar la orientación, o desplazar hacia abajo temporalmente una etiqueta situando el puntero de flecha sobre la etiqueta y manteniendo pulsado el botón del ratón.
  •
Para imprimir una portada para un informe, añada una parte de cabecera inicial y ajústela al tamaño de la página. A continuación, puede añadir una cabecera regular, un pie de página regular y cualquier otra parte de presentación que quiera que aparezca en las páginas siguientes.
Temas relacionados
Cambiar una parte de la presentación
Eliminar partes de una presentación
Ordenar de nuevo partes de una presentación
Cambiar de tamaño las partes de una presentación