Insertar y eliminar campos en presentaciones
Después de haber definido un campo, puede añadirlo a cualquier lugar de la presentación. Los campos pueden proceder de la misma tabla, de una tabla relacionada en el mismo archivo o de una tabla relacionada en otro archivo FileMaker Pro.
Puede colocar campos relacionados directamente en una presentación o en un portal, pero los resultados son diferentes. Para obtener mayor información, consulte Decidir la ubicación en que insertar los campos relacionados.
Para colocar un campo en la presentación:
1.
En Modo Presentación, seleccione la presentación en la que quiere trabajar en el menú emergente de presentaciones.
2.
Arrastre un campo de la herramienta Campo Icono de lupa en el modo Buscar en la barra de herramientas de estado hasta la posición que desea de la presentación.
Mientras arrastra el campo en la presentación, verá un borde y lìneas de base de texto que le ayudarán a alinear el campo con otros objetos de la presentación. Suelte el botón del ratón cuando el campo se encuentre en la ubicación deseada.
Si está colocando un campo relacionado en un portal, colóquelo en la primera fila del portal. Asegúrese de que cada campo del portal proviene de la misma tabla relacionada desde la que el portal está configurado para mostrar registros. Para obtener más información, consulte Crear portales para guardar registros relacionados.
Como opción, puede utilizar la herramienta Campo/control Botón Ajustar presentación. Arrastre el puntero en forma de cruz para situar el campo.
3.
Para elegir un campo de otra tabla, seleccione la tabla en la lista de tablas que se encuentra sobre la lista de campos. O seleccione Gestionar base de datos para crear una relación o una tabla. Seleccione a continuación un campo relacionado en la lista de campos.
4.
Seleccione Crear etiqueta para incluir el nombre de campo en forma de texto en la presentación.
5.
Verá el nombre del campo en el campo de la presentación a no ser que haya elegido mostrar datos de ejemplo (menú Vista > Mostrar > Datos de ejemplo). Los campos de las tablas relacionadas aparecen como ::Nombre del campo (precedido por dos puntos dobles).
Todos los campos, excepto los campos contenedor, muestran las lìneas de base del texto para indicar la ubicación en la que aparecen los datos en el modo Visualizar y para ayudarle a alinear los campos unos con otros.
Para sustituir un campo por otro:
1.
2.
3.
Para quitar un campo de la presentación:
Si quita un campo de una presentación sólo lo quitará de la presentación, no se eliminará ni el campo ni sus datos de la base de datos.
1.
2.
Notas
  •
Si incluye una etiqueta de campo al colocar un campo y luego vuelve a cambiar el nombre del campo en el cuadro de diálogo Gestionar base de datos, en la mayorìa de los casos, la etiqueta del campo cambia para coincidir con el nuevo nombre de campo en todas las presentaciones donde aparezca la etiqueta.
  •
El estilo de campo predeterminado es cuadro de edición. Puede introducir datos en un campo de forma más rápida y más consistente definiendo una lista de valores, asociándola con el campo y luego dando formato al campo como lista emergente, juego de casillas de verificación o juego de botones circulares. También puede dar formato a un campo como calendario desplegable. Para obtener más información, consulte Definir una lista de valores para la entrada de datos, Configurar un campo para mostrar un menú emergente, un juego de casillas de verificación u otro control: y Configurar un campo para mostrar un calendario desplegable.
  •
Se puede formatear un campo como un cuadro de edición y activar la opción de relleno automático sin definir una lista de valores para utilizar valores introducidos anteriormente. Para obtener más información, consulte Configurar un campo en relleno automático durante la entrada de datos.
  •
Para ayudar a determinar el tamaño apropiado para un campo, puede mostrar datos de ejemplo en el campo del registro actual en lugar del nombre del campo. Seleccione el menú Vista > Mostrar > Datos de ejemplo.
  •
Para que FileMaker Pro inserte datos de campo en una lìnea o bloque de texto, utilice campos de fusión. Para obtener más información, consulte Colocar campos de fusión en una presentación.
  •
Para poner una imagen estática (como un logotipo o un adorno gráfico) en una presentación para que aparezca en cada registro, cree, pegue o importe el gráfico directamente en la presentación en lugar de usar un campo contenedor, y luego coloque el gráfico en la parte de cuerpo. Para obtener más información, consulte Dibujar e insertar objetos en una presentación.
  •
Para impedir que los nuevos campos definidos se coloquen automáticamente en la presentación actual, especifique una preferencia en la pestaña Presentación del cuadro de diálogo Preferencias. Para obtener más información, consulte Configurar preferencias de presentación.
  •
  •
Si no puede leer el nombre de un campo dentro de los bordes del campo en modo Presentación, haga doble clic en el campo; su nombre se selecciona en el cuadro de diálogo Ajuste del campo/control.
  •
Cuando trabaja en una Vista tabla, en modo Visualizar o modo Buscar, puede visualizar campos adicionales que no estén en la presentación actual y ocultar campos que se muestran en la Vista tabla. Cuando añade campos en una Vista tabla, estos no se añaden a ninguna presentación y sólo se muestran cuando el archivo se visualiza en la Vista tabla. Consulte Agregar y ocultar campos en la Vista tabla.