Insertar en presentaciones la fecha, el número de página u otras variables
Puede mostrar o imprimir información fija (como la fecha de introducción) o información variable (como la fecha de hoy) cuando imprime o visualiza registros. Por ejemplo, muestre la hora actual en un pie de informe cada vez que imprima el informe.
También puede mostrar la fecha, la hora o el nombre de usuario cuando los coloca en la presentación. Esta información será la misma siempre que muestre, imprima o vea los registros. (En modo Visualizar también puede insertar la fecha y la hora actual, o el nombre de usuario en un campo.)
Para insertar en presentaciones la fecha, el número de página u otras variables:
1.
En el modo Presentación, haga clic en la herramienta Selección Herramienta Texto en la barra de herramientas de estado, y haga clic en la ubicación en la que desee que aparezca la información.
Si quiere que la información se inserte en un objeto de texto existente, haga doble clic donde quiera colocar el punto de inserción.
2.
Seleccione el menú Insertar y luego seleccione uno de los comandos siguientes:

En modo Presentación, verá
Una fecha fija (tomada del calendario del equipo). Esta fecha es estática y no cambia.
Un nombre de usuario fijo (tomado del nombre de usuario especificado en Preferencias). Este nombre es estático y no cambia.
Una fecha variable. Esta fecha cambia para mostrar la fecha actual tomada del calendario del equipo.
Dos barras diagonales (//)
Una hora variable. Esta hora cambia para mostrar la hora actual tomada del reloj del equipo.
Dos puntos dobles (::)
Un nombre de usuario variable Este nombre cambia para mostrar el nombre de usuario especificado en Preferencias.
Dos lìneas verticales (||)
Un número de página. (Los números de página sólo aparecen en modo Vista previa o en un informe impreso.)
Dos sìmbolos de número (##)
Un número de registro (o un número de fila cuando se inserta en una fila de portal)
Si inserta un sìmbolo, sólo aparece el sìmbolo de la variable en modo Presentación (como las dos barras diagonales para el sìmbolo de fecha). La información variable se puede ver en los modos Visualizar, Buscar y Vista previa, y cuando se imprime la presentación.
Nota  Puede escribir los caracteres enumerados de los sìmbolos en lugar de usar los comandos del menú Insertar. Por ejemplo, puede escribir dos puntos dobles para insertar un sìmbolo de hora.
3.
Para configurar las opciones de formato de texto como, por ejemplo, fuente, estilo, interlineado, color del texto y alineación, consulte Formatear texto.
4.
En modo Visualizar y en modo Vista previa, un bloque de texto muestra e imprime únicamente el texto que se ajusta a sus dimensiones. Como los sìmbolos suelen ampliarse cuando se reemplazan por su texto variable, el contenido del bloque de texto puede truncarse y no verse en su totalidad. Si es necesario, cambie el tamaño del bloque de texto para mostrar todo el texto. Para obtener más información sobre cómo cambiar el tamaño de los bloques de texto, consulte Cambiar el tamaño y la forma de los objetos.
Nota  También puede insertar la fecha y otras variables en campos mientras introduce los datos en la base de datos. Para obtener más información, consulte Insertar la fecha actual u otras variables en campos.
Temas relacionados
Añadir texto a una presentación