Dibujar lìneas y formas
Use las herramientas de presentación de la barra de herramientas de estado para dibujar lìneas, rectángulos, rectángulos redondeados y óvalos. Puede crear cuadrados, cìrculos o lìneas horizontales/verticales manteniendo pulsada la tecla modificadora ‘a’ en el teclado cuando crea los objetos.
Para crear una lìnea, un rectángulo, un rectángulo redondeado o un óvalo:
1.
En el modo Presentación, haga clic en la herramienta Lìnea Herramienta Portal, Herramienta Rectángulo Herramienta Selección, Herramienta Rectángulo redondeado Herramienta Texto, o la herramienta Óvalo Herramienta Líneas.
Para obtener más información, consulte Herramientas de presentación.
2.
3.
Para crear un objeto que esté limitado a un cierto ángulo o forma, realice una de las opciones siguientes:

Use esta herramienta
Ctrl (Windows) o la tecla Opción (Mac OS) mientras dibuja la lìnea
Herramienta Rectángulo
Ctrl (Windows) o la tecla Opción (Mac OS) mientras dibuja el cuadrado
Rectángulo redondeado
Herramienta Rectángulo redondeado
Ctrl (Windows) o la tecla Opción (Mac OS) mientras dibuja el rectángulo redondeado
Ctrl (Windows) o la tecla Opción (Mac OS) mientras dibuja el cìrculo
FileMaker Pro dibuja el objeto con la anchura, el color y el patrón de lìnea predeterminados y rellena el objeto con el color de relleno y el patrón actuales (para todos los objetos excepto las lìneas). Puede cambiar estos atributos antes o después de dibujar el objeto. Para obtener más información, consulte Seleccionar y trabajar con objetos en presentaciones.
Notas
  •
Para crear una lìnea, rectángulo, rectángulo redondeado o bien un óvalo, también puede seleccionar el menú Insertar > Objeto gráfico y elegir la opción apropiada en el submenú que aparece.
  •
  •

Mantener la herramienta seleccionada, o bloqueada
Haga doble clic en una herramienta (que cambia de color para indicar que continúa seleccionada hasta que seleccione una herramienta diferente).
Nota  También puede configurar una opción en Preferencias para bloquear siempre una herramienta cuando la seleccione. Para obtener más información, consulte Configurar preferencias de presentación).
Cambiar entre la herramienta usada por última vez y la herramienta Selección herramientas de presentación.