Crear una presentación
El asistente de nuevas presentaciones/informes le ayuda a diseñar informes, permitiéndole crear varios tipos de presentaciones: Formulario estándar, Lista/Informe, Vista Tabla, Etiquetas, Etiquetas verticales, Sobre y Presentación en blanco. Para obtener más información sobre cada tipo de presentación, consulte Tipos de presentación. Si lo desea, consulte alguno de los siguientes temas de la ayuda antes de comenzar a usar el asistente de nuevas presentaciones/informes:
  •
  •
  •
Consejo  También puede duplicar una presentación existente y personalizar la nueva presentación para adaptarla a sus necesidades. Para obtener más información, consulte Duplicar, eliminar o cambiar el nombre de las presentaciones.
Para crear una presentación:
1.
En modo Presentación, haga clic en Nueva presentación/informe en la barra de herramientas de estado.
Aparece el asistente Nueva presentación/informe, una serie de paneles que le ayudarán a crear el tipo de presentación que elija en el primer panel.
2.

Aceptar la configuración del panel y continuar con el panel siguiente
Haga clic en Siguiente.
Aceptar la configuración del panel pero volver al panel anterior
Ver un tema de la Ayuda en pantalla que explica las opciones del panel actual
Mac OS: Haga clic en Ayuda o pulse Comando-?.
Cerrar el asistente sin guardar ninguna de las opciones
Haga clic en Cancelar.
3.
Cuando haya completado todos los paneles, haga clic en Finalizar para crear la presentación.
Puede utilizar inmediatamente la nueva presentación o personalizarla aún más mediante las herramientas y comandos del modo Presentación.
4.
Si quiere imprimir el nuevo informe en orientación horizontal o en un tamaño de papel especial, seleccione el menú Archivo > Configurar impresión (Windows) o el menú Archivo > Ajustar página (Mac OS), confirme la configuración de la orientación y el papel y haga clic en Aceptar.
En el modo Vista previa, también puede hacer clic en Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (Mac OS) en la barra de herramientas de estado.
Nota  La modificación de las opciones de Configurar impresión y Ajustar página afecta al resto de presentaciones del archivo actual, por lo que deberá volver a cambiar estas opciones más adelante para imprimir correctamente otras presentaciones.
Notas
  •
Si la presentación no es como habìa esperado, puede volver al asistente y comenzar de nuevo. No se olvide de eliminar la presentación que ya no necesite.
  •
Las presentaciones de FileMaker Pro se dividen en partes de la presentación, que son aquellas áreas que controlan cómo y dónde mostrar e imprimir datos, texto y gráficos. FileMaker Pro incluye las partes del cuerpo, la cabecera y el pie de página que son necesarias en una presentación, dependiendo de las elecciones que haya realizado en el asistente de nuevas presentaciones/informes. Los informes en columnas con datos agrupados y totalizados también tienen partes de subsumario, partes de sumario general o ambas. Una vez completado el asistente, podrá añadir, eliminar o modificar las partes de la presentación que desee. Para obtener más información, consulte Trabajar con partes de una presentación.
  •
En el asistente de nuevas presentaciones/informes, puede aplicar temas de presentaciones de FileMaker Pro para mejorar el aspecto de una presentación o de un informe y dar a todas las presentaciones un aspecto consistente. Los temas afectan a las caracterìsticas de la presentación, como el color de fondo, los bordes y el relleno de los campos y los atributos de texto dentro y fuera de los campos. Sin embargo, los temas no controlan la situación ni el comportamiento de los campos o de los objetos. Puede aplicar temas únicamente en el asistente.
  •
Si incluye un campo en la presentación procedente de otra tabla o base de datos (es decir, un campo relacionado), debe tener muy claros los conceptos de las bases de datos relacionales. Para obtener más información, consulte Trabajar con tablas y archivos relacionados.
  •
Cuando crea una presentación de Vista tabla y se cambia a modo Presentación, podrá ver una presentación de formulario estándar. La Vista tabla no es un tipo de presentación, no es más que una forma de organizar los datos, como la Vista lista o la Vista formulario. De hecho, puede elegir ver cualquier presentación en Vista tabla haciendo clic en Vista tabla Botón Alinear bordes derechos en la barra de presentación (en los modos modos Visualizar y Buscar).
Temas relacionados
Trabajar con partes de una presentación
Añadir campos a una presentación
Resolución de problemas de presentaciones