Crear guiones para automatizar tareas
Los guiones permiten realizar tareas sencillas como configurar la orientación de la impresión o tareas complejas como preparar un correo personalizado para los clientes.
Por ejemplo, puede definir un conjunto complejo de guiones que cree una carta de agradecimiento a aquellos clientes de la base de datos Clientes que hayan realizado una compra la semana anterior. El guión redacta una carta personalizada para cada cliente. El guión cambia al modo Vista previa y realiza una pausa para que pueda ver el aspecto de la carta antes de imprimirla. Toda la tarea se inicia haciendo clic en un botón de la presentación Entrada de ventas.
Para crear guiones se utiliza la función Definir guiones de FileMaker Pro. Para ello, realice selecciones en una lista de comandos de FileMaker Pro, llamada pasos de guión, especifique opciones (si es necesario) y ordene los pasos en el orden correcto para ejecutar la tarea.
Nota  Los usuarios de Internet pueden acceder a muchos guiones de FileMaker Pro cuando se publica la base de datos mediante la Publicación en la Web al instante. Para obtener más información, consulte Guìa para la publicación en la Web al instante con FileMaker.
Temas de esta sección
Planificar un guión
Creación y edición de guiones
Importar guiones desde otros archivos de FileMaker
Crear guiones para OLE (Windows)
Crear guiones con ActiveX Automation (Windows)
Crear guiones con eventos Apple (Mac OS)
Funcionamiento del menú Guiones
Botones con guiones
Ejemplos de guiones