Crear guiones con ActiveX Automation (Windows)
Muchas aplicaciones de Windows utilizan el protocolo ActiveX Automation para exponer sus modelos de objeto para control externo.
La compatibilidad de FileMaker Pro con ActiveX Automation permite abrir y cerrar archivos de base de datos de FileMaker Pro, cambiar la visibilidad de la aplicación y ejecutar guiones de FileMaker Pro.
FileMaker Pro es un servidor de automatización. Los objetos que FileMaker Pro expone para automatización son accesibles por cualquier cliente ActiveX o controlador de automatización como, por ejemplo, Visual Basic y otras herramientas de programación similares.
La principal ventaja de disponer de ActiveX Automation en FileMaker Pro es la posibilidad de iniciar guiones de FileMaker Pro desde fuera de esta aplicación .
Por ejemplo, con FileMaker Pro ActiveX Automation y Visual Basic puede crear su propia aplicación (con su propia interfaz) y controlar varias aplicaciones para que lleven a cabo una tarea. Por ejemplo, podrìa definir una ventana en Visual Basic con un botón que diga, "Obtener datos de ventas de hoy". El procedimiento para "Obtener datos de ventas de hoy" abrirìa un archivo de FileMaker Pro y, mediante la invocación de un guión de FileMaker Pro, encontrarìa y exportarìa todos los datos de ventas de hoy. El proceso de automatización iniciarìa, a continuación, Excel y mostrarìa los datos exportados en un gráfico.
Nota  Para implementar ActiveX Automation con FileMaker Pro, debe tener suficientes conocimientos de lenguajes de programación como por ejemplo, Visual Basic o C++.
Temas de esta sección
FileMaker Pro ActiveX Automation (Windows)
Objetos, métodos y propiedades de ActiveX Automation (Windows)
Ejemplo de ActiveX Automation (Windows)