Ejemplo de estructura If
Los pasos de guión If, Else If, Else y End If definen una estructura que controla la ejecución de los pasos de guión. Este control depende del resultado de una condición comprobable o cálculo de tipo booleano.
  •
  •
Si el resultado del cálculo es cero, blanco o contenido que no se resuelve en ningún número, la condición se evalúa como False y no se ejecutan los pasos de guión subsiguientes.
Los pasos Else If proporcionan pruebas booleanas adicionales. Los pasos Else proporcionan pasos alternativos que se ejecutan si todas las condiciones se evalúan como False.
Ejemplos
En el ejemplo siguiente, la primera lìnea da el cálculo que hay que evaluar. Si el resultado del cálculo es un valor true, se ejecuta la segunda lìnea. Si el resultado devuelve un valor false, se ignora la segunda lìnea del guión y se ejecuta el guión Else.
If [Ventas::Estado = "CA"]
Ejecutar guión ["Calcular impuesto y total de CA"]
Else
Ejecutar guión ["Calcular total"]
End If
En el ejemplo siguiente, la primera lìnea da el cálculo que hay que evaluar. Si el resultado del cálculo es un valor true, se ejecuta la segunda lìnea. Si el resultado del primer cálculo devuelve un valor false, se ignora la segunda lìnea del guión y se evalúa el cálculo Else If. Si el resultado del cálculo Else If es un valor true, se ejecuta el paso de guión siguiente. Si el resultado es un valor false, se evalúa el siguiente cálculo Else If. Si el resultado final de Else If es un valor true, se ejecuta el paso de guión que sigue; en caso contrario, se omite y se ejecuta el paso de guión Else.
If [Ventas::Estado = "California"]
Ejecutar guión ["Calcular impuesto y total de CA"]
Else If [Ventas::Estado = "Oregón"]
Ejecutar guión ["Calcular impuesto y total de Oregón"]
Else If [Ventas::Estado = "Washington"]
Ejecutar guión ["Calcular impuesto y total de Washington"]
Else
Ejecutar guión ["Calcular total"]