Ejemplo de Ejecutar guión y parámetro de guión
Ejecutar guión ejecuta un guión que está definido en el archivo actual o en otro archivo de FileMaker Pro.
Los parámetros de guión opcionales pueden pasar texto a un guión. Por ejemplo, puede utilizar un parámetro de guión para guardar el número de registros activos cuando se inicia el guión, facilitando volver a ese registro al final del guión. O puede llamar al mismo guión desde distintos botones en la misma presentación, y determinar fácilmente qué botón ha llamado al guión mediante un parámetro de guión distinto para cada botón.
Cuando especifica un parámetro, puede acceder a él dentro de un guión o pasarlo a otros guiones a través de la Get ( ScriptParameter ) function.
También se pueden utilizar parámetros complejos, como listas de nombres u otros valores. Los parámetros complejos que están separados por retornos de carro se pueden analizar usando la LeftValues function, MiddleValues function y la RightValues function. Estas funciones devuelven los valores iniciales, del medio y finales de listas que están separadas por retornos de carro. Los parámetros complejos separados por otros caracteres pueden ser analizados como texto usando funciones como Left function, Middle function y Right function.
Notas
  •
Un parámetro de guión existe sólo durante la duración del guión. Los parámetros de guión se restablecen cada vez que se ejecuta un guión. Si desea que un parámetro de guión persista mientras un archivo está abierto, puede emplear una variable global como parámetro de guión.
  •
Un parámetro de guión existe sólo dentro del guión principal, a no ser que se pase explìcitamente a otro guión mediante la función Get ( ScriptParameter ).
  •
Se puede utilizar (pero no modificar) un parámetro de guión dentro de un guión y se puede pasar junto con subguiones mediante la función Get ( ScriptParameter ) como parámetro para el subguión. También puede especificar distintos parámetros cada vez que se invoca al subguión mediante Ejecutar guión. Si se cambian los parámetros llevados a un subguión no se modificará el valor de los parámetros devueltos desde Get ( ScriptParameter ) en el guión principal.
Ejemplo 1
#Este ejemplo emplea el parámetro de guión para establecer el tìtulo del informe
Ir a la presentación ["Informe detallado"]
Ejecutar guión [“Ordenar por fecha”; Parámetro: “Informe de fin de mes”]
Establecer campo [Ventas::Tìtulo del informe; Get (ScriptParameter)]
Ejecutar guión ["Imprimir en horizontal"]
Ejemplo 2
#Este ejemplo pasa un parámetro de guión de un guión a otro.
#Este guión se ha llamado con el valor de cadena de parámetro "Clases::Introducción al idioma francés"
Ir a la presentación [Get( ScriptParameter )]
Ejecutar guión [“Informe de asistencia mensual”; Parámetro: "Mes de"
& Mes (Get( CurrentDate ))]
Ordenar registros [Restaurar; Sin diálogo]
Configurar impresión [Restaurar; Sin diálogo]
Imprimir [Restaurar; Sin diálogo]
#En el paso siguiente, el valor devuelto por el ScriptParameter sigue
siendo el original "Introducción al idioma francés", que será el
parámetro empleado en el subguión "Informe de notas mensual"
#El paso anterior Ejecutar guión no cambia el valor del
parámetro dentro de este guión principal
Ejecutar guión [“Informe de notas mensual”; Parámetro: Get ( ScriptParameter )]
Ordenar registros [Restaurar; Sin diálogo]
Configurar impresión [Restaurar; Sin diálogo]
Imprimir [Restaurar; Sin diálogo]