Especificar formatos en campos numéricos
Puede controlar la forma en que FileMaker Pro muestra los valores en campos numéricos, campos de cálculo con resultados numéricos y campos de sumario.
Para especificar formatos en campos numéricos:
1.
En el modo Presentación, seleccione uno o varios campos que muestren valores numéricos.
Para obtener más información, consulte Seleccionar objetos.
2.
Elija el menú Formato > Número.
3.
Verá un ejemplo de las opciones seleccionadas en el área Ejemplo.

Redondeados a conveniencia o expresados en notación cientìfica para que los números se ajusten a los cuadros de campo predeterminados
Seleccione Formato general.
Exactamente como se introdujeron (si el valor tiene más dìgitos de los que pueden mostrarse en el campo, aparecerá un signo ? en el campo)
Seleccione Conservar el formato de la hora introducida.
En forma de valor booleano (un valor que se suele expresar con uno de estos dos valores: cero o sin cero)
Seleccione Emplear formato booleano.
Para cambiar los valores predeterminados, escriba un nuevo valor (con un máximo de 7 caracteres) para Mostrar sin ceros asì y Mostrar ceros asì (por ejemplo, "Sì" y "No").
Seleccione Dar formato decimal.
  •
Para especificar que cada valor se mostrará con el mismo número de posiciones, seleccione Número de decimales y escriba un valor. (Un valor positivo especifica posiciones a la derecha de la posición decimal, un valor negativo especifica posiciones a la izquierda.)
  •
Para cambiar el carácter que separa el valor completo del número de la parte fraccionaria, escriba un carácter para Separador decimal.
  •
Para incluir un carácter separador cada 3 dìgitos, haga clic en Usar separador de miles y escriba un carácter.
  •
Para incluir un separador Kanji, haga clic en Usar separador Kanji y elija la opción cada 4 lugares o notación completa.
  •
Para especificar un formato especial para los números negativos, en el área Negativo, seleccione una notación en Formatear asì. Para mostrar los números negativos resaltados con un color (por ejemplo, en rojo), seleccione Usar color y elija un color.
En forma de porcentaje (FileMaker Pro multiplica el valor por 100 y muestra el tanto por ciento %)
Seleccione Dar formato decimal. A continuación, seleccione Usar notación y elija Porcentaje.
Seleccione Dar formato decimal. A continuación, seleccione Usar notación y elija una de las cuatro opciones de Moneda. Puede elegir si desea que el sìmbolo de moneda:
En forma de espacios vacìos si el valor del número es cero
Seleccione Dar formato decimal. A continuación, seleccione No mostrar si el número es cero.
Con un tipo numérico japonés diferente (si está utilizando una fuente que contiene caracteres japoneses)
Seleccione Dar formato decimal. A continuación, en Tipo numérico, elija Anchura media, Anchura completa, Numeral Kanji (moderno) o Numeral Kanji.
Haga clic en Formato de texto. En el cuadro de diálogo Dar formato a texto, seleccione los atributos de texto y, a continuación, haga clic en Aceptar. Para obtener más información, consulte Especificar formatos de texto en campos.
4.
Haga clic en Aceptar.
Notas
  •
Si especifica el formato General y el valor de campo es un número con 10 o más dìgitos, FileMaker Pro muestra el número utilizando una notación cientìfica o lo redondea, o realiza ambas acciones, si es necesario, para ajustar el número al máximo de 10 caracteres de los cuadros de campo predeterminados. Cuando un número se expresa en notación cientìfica, verá el número decimal expresado a la décima potencia. Por ejemplo, 123.456.789.000 podrìa mostrase como 1,2346E+11. Si el valor de campo es un número con menos de 10 dìgitos, al especificar el formato General, se obtiene el mismo resultado que al especificar Conservar el formato de la hora introducida.
  •
Si FileMaker Pro muestra un número en un campo con el signo ?, aumente los cuadros de campo en el modo Presentación para ver el valor completo. (Al imprimir una presentación con un campo que incluye el signo ?, FileMaker Pro imprimirá todos los dìgitos que quepan en los cuadros de campo y truncará los restantes.)
  •
Los números con un formato decimal se redondean cuando el número de dìgitos decimales supera el número de decimales especificado. (Por ejemplo, si introduce 789,78 y especifica un lìmite de 3 decimales, verá 789,780 en el campo; si especifica 0 decimales, verá el número 790; y si especifica –2 decimales, verá el número redondeado 800.) No obstante, FileMaker Pro almacena y utiliza los números sin redondear para los cálculos y los sumarios.
  •
Sólo se muestran e imprimen números en un campo numérico con un formato decimal (a excepción de los separadores y las notaciones especificadas en el cuadro de diálogo Por defecto Formato numérico). Para mostrar texto y sìmbolos (por ejemplo, @1,98 por libra) en un campo numérico, debe seleccionar Conservar el formato de la hora introducida. Si utiliza el campo en un cálculo o sumario, sólo se utilizará el valor numérico.
  •
Si especifica Emplear formato booleano, todos los valores del campo numérico que contengan datos no numéricos aparecen en blanco, ya que no tienen contenido numérico. Por ejemplo, el valor “ABC” aparecerá en blanco. Sin embargo, el contenido de los campos no numéricos devuelve el valor false en los cálculos.
  •
Temas relacionados
Definir formato condicional para los objetos de la presentación