Configurar un campo para mostrar un menú emergente, un juego de casillas de verificación u otro control:
Puede facilitar la entrada de datos en un campo y hacer que sea más consistente mostrando campos como listas desplegables, menús emergentes, juegos de casillas de verificación, juegos de botones de opción u otros controles.
Puede configurar estos controles al mismo tiempo que sitúa los campos en una presentación o puede modificar los controles de campo existentes. Para obtener información sobre cómo situar campos en una presentación, consulte Insertar y eliminar campos en presentaciones.
Para configurar un campo para mostrar un menú emergente, un juego de casillas de verificación u otro control:
1.
En modo Presentación, haga doble clic en el campo, o seleccione el campo y elija el menú Formato > Campo/control > Configurar.
Aparece el cuadro de diálogo Ajuste del campo/control.
2.
En el área Estilo de control, en Mostrar como, seleccione el estilo de control que desee.
  •
Lista desplegable muestra los elementos de lista de valores en una lista. Los usuarios pueden utilizar las teclas de dirección o escribir los primeros caracteres del elemento para seleccionar un valor.
  •
Menú emergente muestra los elementos de lista de valores en forma de menú emergente. Los usuarios deben seleccionar un elemento con el ratón.
  •
Juego de casillas de verificación muestra los elementos de la lista de valores en forma de casillas de verificación. Los usuarios pueden seleccionar varios valores para un campo.
  •
Juego de botones circulares muestra los elementos de la lista de valores junto a una serie de botones de opción.
  •
Calendario desplegable muestra la fecha actual. Los usuarios pueden elegir otra fecha en el calendario desplegable o escribir una. Para obtener más información, consulte Configurar un campo para mostrar un calendario desplegable.
3.
Puede crear también una lista de valores seleccionando Gestionar listas de valores en la lista Mostrar valores de. Para obtener más información, consulte Definir una lista de valores para la entrada de datos. (Si define una lista de valores mediante el cuadro de diálogo Ajuste del campo/control, puede seguir utilizándola más adelante para otros campos.)
4.
Si seleccionó Lista desplegable en el paso 2, tiene la opción de dar formato a la apariencia de la lista seleccionando Incluir flecha para mostrar y ocultar la lista. Aparece un control de flecha en el cuadro de edición. El usuario hace clic en la flecha o pulsa Esc para mostrar u ocultar la lista desplegable. (Una lista desplegable con un control de flecha se suele denominar cuadro combinado.)
5.
Para permitir que los usuarios introduzcan valores diferentes a los definidos por la lista de valores, seleccione Incluir “Editar” para permitir la edición de la lista.
Esta opción no está disponible si:
  •
seleccionó Juego de casillas de verificación o Juego de botones circulares en el paso 2 anterior.
  •
6.
Los campos pueden proceder de la misma tabla, de una tabla relacionada o no relacionada en el mismo archivo o de una tabla relacionada en otro archivo FileMaker Pro. Para seleccionar un campo en otra tabla, siga estos pasos:
  •
Seleccione la tabla de la lista de tablas situada sobre la lista de campos. O seleccione Gestionar base de datos para crear una relación o una tabla. Para obtener más información, consulte Definir tablas de base de datos.
  •
Seleccione Crear etiqueta para incluir el nombre de campo en forma de texto en la presentación.
7.
Haga clic en Aceptar.
Para ver listas desplegables o menús emergentes, seleccione el campo en modo Visualizar o modo Buscar.
Notas
  •
  •
Al formatear un campo para utilizar una lista de valores creada a partir de los valores de un campo, FileMaker Pro muestra los elementos de la lista de valores en orden alfabético.
  •
Al formatear un campo con una casilla de verificación, se permite a los usuarios introducir varios valores para un campo. Si se introducen varios valores para un campo, FileMaker Pro sólo muestra el primer valor en las otras presentaciones en las que el campo no está formateado como casilla de verificación (como, por ejemplo, un informe en columnas).
  •
Para permitir que los usuarios obtengan una sugerencia del sistema al escribir un valor, seleccione Rellenar automáticamente usando la lista de valores. Para obtener más información, consulte Configurar un campo en relleno automático durante la entrada de datos..
  •
Para cambiar la disposición de los elementos de la lista de valores en las casillas de verificaciones y los botones de opción, cambie el tamaño del campo. Un campo con una altura superior a su anchura muestra los elementos apilados verticalmente. Un campo con una anchura superior a su altura muestra los elementos juntos horizontalmente. Para obtener más información, consulte Cambiar el tamaño y la forma de los objetos.
  •
Si el campo que está formateando para utilizar una lista de valores está dentro de un portal y la lista de valores está definida para incluir sólo valores relacionados, es posible que necesite crear una relación de autounión para que la lista de valores muestre correctamente los valores relacionados. Para obtener un ejemplo de cómo se muestran sólo valores relacionados, consulte Ejemplo de una lista de valores que sólo incluye valores de campos relacionados.
  •
Si desea formatear un campo para que ya no utilice más una lista de valores, seleccione el campo y elija el menú Formato > Campo/control > Configuración. En el área estilo de Control, en Mostrar como, elija Cuadro de edición o Calendario desplegable y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Temas relacionados
Configurar un campo para mostrar un calendario desplegable
Configurar la visualización de campos repetidos