Especificar atributos de párrafo y configuración de tabulaciones
En el modo Visualizar, puede formatear párrafos individuales (incluso configurar tabulaciones) para el texto de un campo. En el modo Presentación, puede especificar los atributos de párrafo para los campos que contienen texto y para el texto no incluido en un campo.
Para especificar atributos de párrafo y la configuración de tabulaciones:
1.
Para obtener más información, consulte Seleccionar texto.
Nota  El formato que especifique en el modo Visualizar se almacenará con los datos y podrá verlo en cualquier presentación que muestre ese campo. Para obtener más información, consulte Formatear texto.
2.
Elija el menú Formato > Texto.
3.
4.

Especificar los márgenes de párrafo y el sangrado de la primera lìnea
En Sangrado, escriba un valor para Izquierdo, Derecho y Primera.
En Interlineado, escriba un valor para Altura, Encima y Debajo y elija una unidad de medida. La unidad de medida en lìneas varìa según la fuente que utilice y es ligeramente superior a la altura de la fuente.
5.
6.

Configurar una nueva tabulación izquierda, central o derecha
Seleccione Izquierdo, Centro o Derecho, escriba un valor en Posición para configurar la ubicación en la que se alineará el texto y, a continuación, haga clic en Nuevo.
Seleccione Alinear con, escriba un carácter para la alineación del texto (por ejemplo, "."), escriba un valor en Posición para configurar la ubicación en la que el texto se alineará con ese carácter y, a continuación, haga clic en Nuevo.
Usar un carácter de relleno para utilizarlo en la tabulación
En Carácter de relleno, escriba un carácter (por ejemplo, en un listìn telefónico, puede rellenar el área entre el nombre y el número de teléfono con puntos).
Seleccione la configuración de la tabulación en la lista de desplazamiento, cambie las opciones que desee en el cuadro de diálogo y haga clic en Establecer.
7.
Para mostrar la regla de texto:
  •
Elija el menú Vista > Regla de texto.
Paleta Color de línea
En el modo Visualizar, la regla de texto refleja la configuración del campo actual. En el modo Visualizar, la regla de texto refleja la configuración del objeto de presentación seleccionado.
Para cambiar de forma rápida la configuración de párrafo:
  •
En la regla de texto, arrastre el marcador de márgenes Paleta Patrón de línea para establecer los márgenes y el marcador de sangrado de primera lìnea para establecer el sangrado de la primera lìnea. Al desplazar el marcador de márgenes izquierdo, el marcador de sangrado de primera lìnea también se desplaza a menos que pulse Alt (Windows) u Opción (Mac OS) mientras arrastra uno de los marcadores. Sólo puede establecer los márgenes en el modo Visualizar.
  •
En la barra de formato, haga clic en uno de los siguientes botones para cambiar la alineación:
Alinear a la izquierda Paleta de patrón de línea, Alinear al centro Paleta de anchura de línea, Alinear a la derecha Paleta de anchura de línea, o Alinear completamente Paleta de color de relleno.
Notas
  •
Puede especificar una alineación de texto vertical para texto y campos. En el modo Presentación, elija el menú Formato > Alinear texto y, a continuación, seleccione Superior, Centro o Inferior.
  •
Puede usar la regla de texto para establecer los márgenes o las tabulaciones para los datos de texto en el modo Visualizar o para los objetos de texto en el modo Presentación. No puede utilizar la regla de texto para formatear campos en el modo Presentación. En su lugar, debe utilizar los cuadros de diálogo Párrafo y Tabuladores.
  •
Para configurar de forma rápida una tabulación izquierda, haga clic en la ubicación de la regla de texto en la que desea introducir un tabulador. Para eliminar la tabulación de la regla, arrástrela hacia abajo, fuera de la regla.