Documentar esquemas de base de datos (FileMaker Pro Advanced)
Utilice la función Informe de diseño de base de datos para documentar el esquema de la base de datos y publicarlo en un archivo HTML o XML.
Con el informe de diseño de base de datos, puede:
  •
  •
  •
  •
  •
seleccionar los elementos (campos, relaciones, guiones, etc.) y las tablas de la base de datos que desea documentar
  •
Los informes de diseño de base de datos en formato HTML incluyen una vista general de informe que proporciona una instantánea de los elementos de cada archivo de base de datos. La vista general de informe contiene hipervìnculos a detalles sobre todos los elementos de cada archivo de base de datos. La versión en HTML del informe contiene hipervìnculos y se puede ver o imprimir en un navegador Web habilitado para Javascript.
Los informes de diseño de base de datos en formato XML contienen la misma información, lista para transformarla en el formato que necesite. Puede crear herramientas que pueden utilizar el informe de diseño de base de datos en formato XML para analizar o procesar la estructura de las bases de datos. Para obtener más información, descargue el PDF Database Design Report XML Output Grammar de FileMaker Pro Advanced, www.filemaker.es/documentation.
Para crear un informe de diseño de base de datos:
1.
Debe tener privilegios de acceso total en todos los archivos de los que desee generar un informe de diseño de base de datos y el archivo se debe abrir en FileMaker Pro Advanced. Los informes de diseño de base de datos se pueden ejecutar en archivos locales o remotos.
2.
Elija el menú Herramientas > Informe de diseño de base de datos.
3.
En la lista Archivos disponibles, borre los archivos que desee excluir del informe, para lo que debe desactivar la casilla de verificación asociada con el archivo.
4.
Las tablas del archivo aparecen en la lista Incluir campos de tablas en el archivo seleccionado. En dicha lista puede anular la selección de cualquier tabla.
De forma predeterminada, se generan informes de todas las tablas de todos los archivos seleccionados.
5.
En Incluir en informe, elimine los elementos que desee excluir del informe.
De forma predeterminada, se generan informes de todos los elementos de todos los archivos seleccionados. Si están presentes, se generarán informes de todos los elementos seleccionados para todos los archivos seleccionados.
6.
7.
Si no desea que el informe se abra automáticamente cuando se haya realizado, desactive Abrir automáticamente el informe al terminar en la sección Gestión de archivos.
8.
Notas
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
Si tiene alguna cuenta inactiva que tenga la contraseña en blanco, el informe en formato HTML muestra una máscara de contraseña ******. En el informe en formato CML, el nodo emptyPassword="" indicará que es FALSE. Para obtener información precisa de estas cuentas inactivas, actìvelas y seleccione Ver origen.
  •
Mac OS: para ver un informe HTML, utilice navegadores Web como Safari, Mozilla y Firefox. Internet Explorer para Mac OS no se admite.
  •
Mac OS: Para ver un informe con formato XML en Safari, abra el archivo en Safari y, a continuación, seleccione el menú Vista > Ver origen.
  •
La función Informe de diseño de base de datos crea archivos XML en formato UTF-16. Para ver un informe en este formato, utilice un editor de texto o un navegador Web que admita texto UTF-16.
  •
Es posible que FileMaker Pro Advanced no esté disponible en todos los idiomas del producto FileMaker Pro.
Temas relacionados
Copiar o importar esquemas de tablas (FileMaker Pro Advanced)
Proteger bases de datos con cuentas y conjuntos de privilegios