Funciones obtener
Utilice las funciones Get en guiones para la comprobación y prevención de errores o para capturar información sobre el estado de un archivo de base de datos, de los elementos que contiene o de una acción que se está llevando a cabo.
Muchas funciones Get devuelven información que se modifica regularmente. Por ejemplo, cuando la función Get ( CurrentTime ) se sitúa en un campo de cálculo almacenado, la hora sólo se actualizará cuando se cree un registro nuevo. Si el cálculo tiene otros campos, pero el resultado del cálculo sigue devolviendo la hora actual, el resultado del cálculo almacenado sólo se actualizará cuando los demás campos citados se hayan modificado en el registro actual. Si alguno de estos cálculos permanece sin almacenar, la hora se actualizará según corresponda. Por motivos de rendimiento, no siempre es buena idea hacer que un campo de cálculo permanezca sin almacenar. Las funciones Get se utilizan mejor en un guión donde la información de estado de una función Get se actualiza en el momento de ejecutar el cálculo.
Para acceder a la lista de funciones Get, en el cuadro de diálogo Especificar cálculo, elija en el menú emergente Vista: todas las funciones por tipo o Funciones Get. Cuando elige Vista: todas las funciones por nombre, sólo verá Get (indicador).
Nota  Para obtener información sobre cómo se evalúan de forma diferente las funciones en el equipo anfitrión y el cliente, busque en la Knowledge Base de FileMaker que está disponible en www.filemaker.com/kb.
Haga clic en un nombre de función para obtener más información.

El contenido del campo que tiene el centro de atención.
El nombre de la tabla que contiene el campo activo (el campo que tiene el centro de atención).
Un número que representa la repetición activa de un campo repetido (la repetición que tiene el centro de atención).
Un valor booleano que representa el estado actual del paso de guión Permitir cancelación del usuario.
Una lista de todos los archivos y carpetas de la carpeta Documentos devuelta por la función Get (DocumentsPath).
Una lista de palabras clave para los privilegios ampliados activados, separadas por retornos de carro.
La ruta a la carpeta de la copia de FileMaker Pro en ejecución actualmente.
El nombre del esquema de colores predeterminado de alto contraste actual si está seleccionado Utilizar contraste alto en el cuadro de diálogo Opciones de accesibilidad del sistema operativo Windows.
Un valor booleano que representa el estado de la casilla de verificación Utilizar contraste alto en el cuadro de diálogo Opciones de accesibilidad.
La versión de FileMaker Pro o FileMaker Server que se está ejecutando en el equipo que aloja la base de datos actual.
El nombre registrado del ordenador anfitrión del archivo de base de datos.
Un número correspondiente al botón pulsado en un mensaje de alerta mostrado por el paso de guión Mostrar cuadro de diálogo personalizado.
Una cadena que muestra el estado del error publicado por estándares ODBC, basado en estándares ISO/IEF.
Un número que corresponde a los privilegios de acceso de la presentación asignados a través del cuadro de diálogo Gestionar cuentas y privilegios.
El número total de presentaciones en el archivo de base de datos.
El número de la presentación mostrada actualmente, de acuerdo con la lista del cuadro de diálogo Gestionar presentaciones.
El nombre del protocolo de red que utiliza FileMaker Pro en este equipo.
Número que representa la página actual que se está imprimiendo o de la que se está obteniendo una vista previa.
El número de la fila del portal que tiene el centro de atención.
El nombre del conjunto de privilegios que utiliza el usuario actual.
El número de bits necesarios para representar el color o sombra de grises de un pìxel en la pantalla principal.
El número de pìxeles mostrados verticalmente en la pantalla en la que está abierta la ventana del archivo actual.
El número de pìxeles mostrados horizontalmente en la pantalla en la que está abierta la ventana del archivo actual.
Un número que representa si la barra de herramientas de estado está oculta, visible, visible y bloqueada u oculta y bloqueada.
La letra de unidad (Windows) o el nombre del volumen (Mac OS) en que está ubicado el sistema operativo en ejecución actualmente.
Las direcciones IP de todos los equipos conectados a una tarjeta NIC (Controlador de interfaz de red).
El estado de las teclas modificadoras del teclado tal y como estaban cuando se activó el activador de guión.
El nombre del usuario de FileMaker Pro, como se especifica en la pestaña General del cuadro de diálogo Preferencias.
Un número que representa la altura, en pìxeles, de la ventana actual del archivo en el que se define el cálculo.
Un número que representa la distancia horizontal, en pìxeles, del borde exterior de la ventana actual en relación con el borde izquierdo de la pantalla.
Un número que representa si FileMaker Pro se encuentra en modo Visualizar, modo Buscar, modo Vista Previa o imprimiendo cuando se evalúa la función.
Un número que representa la distancia vertical, en pìxeles, del borde exterior de la ventana actual en relación con el borde inferior de la barra de menús.
Un número que representa la anchura, en pìxeles, de la ventana actual del archivo en el que se define el cálculo.
Ejemplo de funciones Get
Este guión utiliza la función Get ( CurrentDate ) para comprobar cada registro del conjunto encontrado y ver si una cuenta ha vencido. Si una cuenta ha vencido, el guión muestra un mensaje e indica al usuario que haga clic en un botón con las etiquetas Ignorar, Enviar carta o Enviar correo (configurados mediante el paso de guión Mostrar cuadro de diálogo personalizado). El guión captura la respuesta del usuario mediante Get ( LastMessageChoice ). A continuación, basándose en la respuesta del usuario, el guión ejecuta una acción: cancela el resto del guión, imprime una carta de "pago retrasado" o envìa un correo electrónico a la cuenta asociada.

Ir a la presentación ["NombrePresentación"]
Ir al registro/petición/página [Primero]
Loop
  If [NombreBaseDeDatos::Fecha < Get ( CurrentDate )-30]
    Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["30 o más dìas tarde"]
    If [Get (LastMessageChoice) = 1]
      Detener guión
    Else If [Get ( LastMessageChoice ) = 2]
      Ir a la presentación ["Aviso de retraso"]
      Imprimir []
    Else
      Enviar correo [Para: DatabaseName::Client; Subject: "Aviso de retraso"; Message: "La cuenta ha vencido."]
    End If
  End If
  Ir al registro/petición/página [Salir después del último, Siguiente]
End Loop
Ir a la presentación [presentación original]
Temas de esta sección
Get ( AccountName )
Get ( ActiveFieldContents )
Get ( ActiveFieldName )
Get ( ActiveFieldTableName )
Get ( ActiveLayoutObjectName )
Get ( ActiveModifierKeys )
Get ( ActiveRepetitionNumber )
Get ( ActiveSelectionSize )
Get ( ActiveSelectionStart )
Get ( AllowAbortState )
Get ( AllowToolbarState )
Get ( ApplicationLanguage )
Get ( ApplicationVersion )
Get ( CalculationRepetitionNumber )
Get ( CurrentDate )
Get ( CurrentHostTimestamp )
Get ( CurrentTime )
Get ( CurrentTimestamp )
Get ( CustomMenuSetName )
Get ( DesktopPath )
Get ( DocumentsPath )
Get ( DocumentsPathListing )
Get ( ErrorCaptureState )
Get ( ExtendedPrivileges )
Get ( FileMakerPath )
Get ( FileName )
Get ( FilePath )
Get ( FileSize )
Get ( FoundCount )
Get ( HighContrastColor )
Get ( HighContrastState )
Get ( HostApplicationVersion )
Get ( HostIPAddress )
Get ( HostName )
Get ( LastError )
Get ( LastMessageChoice )
Get ( LastODBCError )
Get ( LayoutAccess )
Get ( LayoutCount )
Get ( LayoutName )
Get ( LayoutNumber )
Get ( LayoutTableName )
Get ( LayoutViewState )
Get ( MultiUserState )
Get ( NetworkProtocol )
Get ( PageNumber )
Get ( PortalRowNumber )
Get ( PreferencesPath )
Get ( PrinterName )
Get ( PrivilegeSetName )
Get ( RecordAccess )
Get ( RecordID )
Get ( RecordModificationCount )
Get ( RecordNumber )
Get ( RecordOpenCount )
Get ( RecordOpenState )
Get ( RequestCount )
Get ( RequestOmitState )
Get ( ScreenDepth )
Get ( ScreenHeight )
Get ( ScreenWidth )
Get ( ScriptName )
Get ( ScriptParameter )
Get ( ScriptResult )
Get ( SortState )
Get ( StatusAreaState )
Get ( SystemDrive )
Get ( SystemIPAddress )
Get ( SystemLanguage )
Get ( SystemNICAddress )
Get ( SystemPlatform )
Get ( SystemVersion )
Get ( TemporaryPath )
Get ( TextRulerVisible )
Get ( TotalRecordCount )
Get ( TriggerKeystroke )
Get ( TriggerModifierKeys )
Get ( UserCount )
Get ( UserName )
Get ( UseSystemFormatsState )
Get ( WindowContentHeight )
Get ( WindowContentWidth )
Get ( WindowDesktopHeight )
Get ( WindowDesktopWidth )
Get ( WindowHeight )
Get ( WindowLeft )
Get ( WindowMode )
Get ( WindowName )
Get ( WindowTop )
Get ( WindowVisible )
Get ( WindowWidth )
Get ( WindowZoomLevel )