Importar de una vez una carpeta de archivos
FileMaker Pro puede importar una carpeta de archivos en una sola operación. En lugar de insertar varias imágenes o archivos QuickTime de uno en uno, ahora puede importarlos todos de una vez. También puede importar una carpeta de archivos de texto, proceso más rápido y sencillo que copiar y pegar los archivos de uno en uno.
FileMaker Pro puede importar cualquier formato de archivo de imagen que pueda insertar con los comandos Insertar imagen e Insertar QuickTime, incluidos los formatos GIF, JPEG, EPS, TIFF, QuickTime Movie y muchos otros. Los archivos de texto deben ser de texto sin formato con una extensión de nombre de archivo .txt o archivos del tipo TEXT.
Puede importar una carpeta de archivos de imágenes a campos contenedor o importar una carpeta de archivos de texto a campos de texto, numéricos, de fecha, hora, marca de fecha y hora o contenedor. Además del contenido del archivo, también puede importar información relevante acerca de cada archivo: el nombre de archivo, la ruta de archivo y (sólo para archivos de imagen y pelìcula) una imagen más pequeña en miniatura.
Para importar una carpeta de archivos:
1.
Abra el archivo de FileMaker Pro al que quiere importar una carpeta de archivos.
Necesita un archivo de FileMaker Pro existente al que importar carpetas o archivos. FileMaker Pro no convertirá los datos importados a un nuevo archivo.
2.
Importante  La actualización de los registros coincidentes o existentes sobrescribe los datos del archivo de destino y es un proceso irreversible. Elija el menú Archivo > Guardar una copia como para realizar una copia de seguridad del archivo de destino. Debe conocer con seguridad cómo se realiza la actualización de los registros. Para obtener más información, consulte Métodos de importación de datos a archivos existentes.
3.
Si el archivo de destino contiene varias tablas, utilice el menú emergente Presentación en la barra de herramientas de estado para visualizar una presentación que muestre los registros de la tabla en la que desea importar datos.
4.
Si va a actualizar registros coincidentes o existentes, lleve a cabo lo siguiente antes de importar. (Si va a añadir registros nuevos, continúe con el paso siguiente.)
  •
Si va a actualizar registros existentes en el archivo, asegúrese de que el conjunto encontrado contenga sólo los registros que desea reemplazar. Ordene los registros (por ejemplo, por nombre de archivo) para que los datos que esté importando reemplacen a los registros correctos en el archivo de destino.
  •
Si va a actualizar archivos coincidentes, asegúrese de que el conjunto encontrado contenga sólo los registros que desea actualizar. Los registros fuera del conjunto encontrado no se actualizarán, aunque coincidan los datos del campo coincidente.
5.
En el modo Visualizar, seleccione el menú Archivo > Importar registros > Carpeta.
Aparece el cuadro de diálogo Opciones de importación de carpeta de archivos.
6.
En el área Ubicación de carpeta, haga clic en Especificar y elija la carpeta que contiene los archivos que desea importar.
Seleccione Todas las carpetas incluidas para indicar si se deben importar archivos que residan en cualquier subcarpeta. (FileMaker Pro importará hasta una profundidad de 100 niveles de carpeta.)
7.
En el área Tipo de archivo, elija Archivos de imagen y pelìcula o Archivos de texto y, a continuación, haga clic en Continuar.
Si va a importar una carpeta de archivos de imagen, puede utilizar la opción Importar sólo referencia a cada archivo de imagen para indicar si debe importarse sólo una referencia a cada archivo, o si debe importarse una copia de cada archivo directamente a la base de datos.
Importante  Como los archivos de pelìcula suelen tener un gran tamaño, siempre se importan por referencia. Si va a importar archivos de imagen grandes, importe sólo una referencia a cada archivo. Sin embargo, si importa archivos por referencia y, más adelante, cambia el nombre, mueve o elimina un archivo de origen, FileMaker Pro no podrá mostrarlo. Además, plantéese la posibilidad de importar los archivos de miniaturas y los archivos de imágenes en campos contenedores distintos. El diseño de algunas presentaciones para que muestren las miniaturas, en lugar de las imágenes a tamaño completo, puede ayudar a aumentar la velocidad de desplazamiento si es necesario mostrar muchas imágenes de una lista.
8.
En el cuadro de diálogo Asignación de campos de importación, elija el tipo de importación que desea realizar y asigne campos de la base de datos a los datos que desea importar. A continuación, haga clic en Importar.
Para obtener más información sobre el cuadro de diálogo Asignación de campos de importación y sobre cómo finalizar el proceso de importación, consulte Configurar la acción de importación y asignar campos al importar.
Para importar Archivos de imagen y pelìcula, dispone de las siguientes asignaciones de datos:

Ruta de archivo
Para importar Archivos de texto, dispone de las siguientes asignaciones de datos:

Campo de texto, numérico, de fecha, hora o fecha y hora, o campo contenedor
Ruta de archivo
Notas
  •
La función de importación de carpetas de archivos resulta útil para importar fotografìas descargadas de una cámara digital. Sin embargo, no podrá importar los datos de anotaciones de archivos de imagen intercambiables (EXIF) que puedan encontrarse en los archivos. Si utiliza Mac OS y desea importar fotografìas con anotaciones EXIF, asegúrese de que importa fotografìas directamente de la cámara digital. Para obtener más información, consulte Importar fotografìas de una cámara digital o de otro dispositivo (Mac OS).
  •
Mac OS: FileMaker Pro puede importar una carpeta de archivos en formato PDF (Portable Document Format) en un campo contenedor. Cada archivo PDF aparece en formato QuickTime. Para mostrar varias páginas en un archivo PDF de varias páginas, haga clic en el campo contenedor del archivo PDF y utilice los controles de QuickTime.
  •
Cuando la carpeta especificada para la importación contiene accesos directos (en Windows) o alias (en (Mac OS) a los archivos o carpetas, FileMaker Pro realiza lo siguiente:
  •
Accesos directos o alias a archivos: FileMaker Pro localiza el archivo original y lo importa.
  •
Accesos directos o alias a carpetas: FileMaker Pro no localiza las carpetas originales ni importa ninguno de sus contenidos.
  •
  •
Windows: FileMaker Pro no puede importar archivos ocultos o contenido de carpetas ocultas, fuera de lìnea, sean del sistema o temporales.
  •
Mac OS: FileMaker Pro no puede importar archivos invisibles o contenido de carpetas invisibles.
  •
El tamaño máximo de la mayorìa de los archivos de texto que puede importar es de 1 GB. El lìmite de tamaño de los archivos de texto codificados en UTF-16 es de 2 GB.
  •
Si importa los datos de ruta de archivo a un campo, puede abrir el archivo original directamente en FileMaker Pro: seleccione todo el texto de la ruta de archivo y haga clic con el botón derecho (en Windows) o pulse Control mientras hace clic (en Mac OS) en el texto y, a continuación, seleccione Abrir archivo en el menú abreviado.