Importar datos Bento (Mac OS)
FileMaker Pro puede importar datos Bento a un archivo existente de FileMaker Pro o convertir Bento en un nuevo archivo de FileMaker Pro. El archivo Bento se debe crear con datos Bento 2 (o una versión posterior compatible). Bento 2 (o una versión posterior compatible) debe estar instalado en el equipo que esté ejecutando FileMaker Pro.
Nota  Puede importar desde Bento 1 guardando los datos de Bento en un archivo .csv y, a continuación, importando el archivo a FileMaker Pro.
Para importar datos de Bento a un archivo existente de FileMaker Pro:
1.
Abra el archivo de FileMaker Pro en el que desea importar registros (el archivo de destino).
2.
Si va a actualizar registros existentes o coincidentes, elija el menú Archivo > Guardar una copia como para realizar una copia de seguridad del archivo de destino.
Importante  La actualización de los registros coincidentes o existentes sobrescribe los datos del archivo de destino y es un proceso irreversible, por lo que deberá cerciorarse de comprender cómo funciona la actualización antes de comenzar. Para obtener más información, consulte Métodos de importación de datos a archivos existentes.
3.
Si el archivo de destino contiene varias tablas, utilice el menú emergente Presentación en la barra de herramientas de estado para visualizar una presentación que muestre los campos de la tabla en la que desea importar datos.
4.
Si va a actualizar registros coincidentes o existentes, lleve a cabo lo siguiente antes de importar:
  •
  •
Si va a actualizar archivos coincidentes, asegúrese de que el conjunto encontrado contenga sólo los registros que desea actualizar. Los registros fuera del conjunto encontrado no se actualizarán, aunque coincidan los datos del campo coincidente.
5.
Elija el menú Archivo > Importar registros > Fuente de datos Bento.
Aparece el cuadro de diálogo Editar fuente de datos Bento.
6.
Aparece el cuadro de diálogo de asignación de importación de campos.
7.
Elija la tabla Destino e Importar acción y, a continuación, elija los campos de la base de datos que corresponden con los datos que va a importar. (Para obtener más información, consulte Configurar la acción de importación y asignar campos al importar.)
8.
Haga clic en Importar.
El cuadro de diálogo Importar muestra el progreso de la importación.
9.
Para importar datos Bento a un archivo nuevo de FileMaker Pro:
1.
En FileMaker Pro, elija el menú Archivo > Nueva base de datos.
2.
En la pantalla de inicio rápido de FileMaker, seleccione Crear una base de datos de una existente, haga clic en Fuente de Bento y a continuación Aceptar.
Si no ve la pantalla de inicio rápido de FileMaker, elija el menú FileMaker Pro > Preferencias, seleccione Mostrar pantalla de Inicio rápido de FileMaker, haga clic en Aceptar y repita el paso 1.
3.
Aparece el cuadro de diálogo Crear un archivo llamado.
4.
El cuadro de diálogo Importar muestra el progreso de la importación.
Asignación de tipos de campos Bento y FileMaker Pro
La siguiente tabla muestra la forma en la que los tipos de campo Bento se asignan a los tipos de campo de FileMaker Pro.
Nota  Los datos pueden tener un aspecto diferente cuando lo importe debido a diferencias en la asignación de campos entre Bento y FileMaker Pro y problemas relacionados con la precisión numérica.

Los siguientes tipos de campo creados por el usuario en Bento no son compatibles con FileMaker Pro: