Importar datos XML
FileMaker Pro puede importar datos XML a un archivo existente de FileMaker Pro o convertir XML a un nuevo archivo de FileMaker Pro.
XML puede ser un archivo fìsico o el resultado de una petición HTTP enviada a un servidor Web. Por ejemplo, puede configurar una base de datos de pedidos para enviar números de seguimiento a una compañìa de envìo de paquetes en forma de petición HTTP, y asì, el servidor Web podrìa devolver la información más reciente de seguimiento del paquete en formato XML, listo para importarse en la base de datos de pedidos.
El material XML importado debe ser compatible con la definición de tipo de documento FMPXMLRESULT de FileMaker (DTD). Si el material XML está en un formato diferente, puede aplicar una hoja de estilo Extensible Stylesheet Language (lenguaje extensible de hojas de estilo) (XSLT) durante la importación para transformar el material XML a la gramática FMPXMLRESULT. Para obtener más información, consulte Gramática XML FMPXMLRESULT.
Para importar XML:
1.
El primer paso depende de si se importa XML a un archivo de FileMaker Pro o si se convierte XML en un nuevo archivo de FileMaker Pro. Realice una de las opciones siguientes:

Mediante la conversión del XML a un nuevo archivo de FileMaker Pro
2.
Importante  La actualización de los registros coincidentes o existentes sobrescribe los datos del archivo de destino y es un proceso irreversible. Elija el menú Archivo > Guardar una copia como para realizar una copia de seguridad del archivo de destino. Debe conocer con seguridad cómo se realiza la actualización de los registros. Para obtener más información, consulte Métodos de importación de datos a archivos existentes.
3.
Abra el archivo de FileMaker Pro en el que desea importar registros (el archivo de destino).
4.
Si el archivo de destino contiene varias tablas, utilice el menú emergente Presentación en la barra de herramientas de estado para visualizar una presentación que muestre los registros de la tabla en la que desea importar datos.
5.
Si va a actualizar registros coincidentes o existentes, lleve a cabo lo siguiente antes de importar. (Si va a añadir registros nuevos, continúe con el paso siguiente.)
  •
Si va a actualizar registros existentes en el archivo, asegúrese de que el conjunto encontrado contenga sólo los registros que desea reemplazar. Ordene los registros (por ejemplo, por nombre de archivo) para que los datos que esté importando reemplacen a los registros correctos en el archivo de destino.
  •
Si va a actualizar archivos coincidentes, asegúrese de que el conjunto encontrado contenga sólo los registros que desea actualizar. Los registros fuera del conjunto encontrado no se actualizarán, aunque coincidan los datos del campo coincidente.
6.
Elija el menú Archivo > Importar registros > Fuente de datos XML.
Aparece el cuadro de diálogo Especificar opciones XML y XSL.
7.
Sólo debe seguir los pasos 8 y 9 si está convirtiendo XML en un archivo de FileMaker Pro nuevo.
8.
Elija el menú Archivo > Abrir.
9.
En el cuadro de diálogo Abrir, para Tipo(Windows) o Mostrar (Mac OS), elija Fuente de datos XML.
Aparece el cuadro de diálogo Especificar opciones XML y XSL.
10.
En Especificar fuente de datos XML, seleccione el origen de datos XML que desea importar.
El origen XML puede ser un archivo o el resultado de una petición HTTP.
11.
Para aplicar una hoja de estilo XSLT a XML antes de la importación, seleccione Usar hojas de estilo XSLy especifique el origen de la hoja de estilo XSLT.
Cuando el material XML que vaya a importar no cumpla con la gramática DTD FMPXMLRESULT, deberá aplicar una hoja de estilo XSLT que transforme el material XML a la gramática apropiada. El origen XSLT puede ser un archivo o el resultado de una petición HTTP.
12.
Haga clic en Continuar.
Al usar un analizador XML basado en Xerces y un procesador XSLT basado en Xalan, FileMaker Pro realiza las siguientes comprobaciones en busca de errores en el XML (y en XSL):
  •
  •
  •
  •
Si aparece un mensaje de error, corrija el error y vuelva a importar.
13.

Aparece el cuadro de diálogo Asignación de campos de importación donde debe elegir el tipo de importación que desea realizar y asignar campos de la base de datos a los datos que desea importar. (Para obtener más información, consulte Configurar la acción de importación y asignar campos al importar.) Seleccione las opciones que desee en el cuadro de diálogo y, a continuación, haga clic en Importar.
Mediante la conversión del XML a un nuevo archivo de FileMaker Pro
Aparece el cuadro de diálogo Nombre de archivo convertido. Escriba un nombre para el nuevo archivo, seleccione una ubicación y, a continuación, haga clic en Guardar.
Nota
  •
  •
FileMaker Pro utiliza el analizador XML, Xerces-C++, que admite datos XML en las siguientes codificaciones de caracteres:
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  •
Aunque Windows -1252 es la codificación de caracteres predeterminada en Windows, no es reconocida por la mayorìa de las demás herramientas de procesamiento XML. Si va a usar una herramienta de procesamiento basada en Windows para generar XML, compruebe la declaración de codificación ="..." para ver qué conjunto de caracteres genera. Para obtener más información, consulte la sección Xerces C++ FAQ en la página Web de Apache en http://xml.apache.org.