Importar datos a FileMaker Pro
Al importar datos, éstos se transfieren de un origen de datos (normalmente, un archivo) a un archivo existente de FileMaker Pro. Si desea crear un archivo de FileMaker Pro nuevo desde otro origen de datos, consulte Convertir un archivo de datos en un nuevo archivo de FileMaker Pro.
FileMaker Pro puede importar un gran número de formatos de archivo diferentes. Para obtener una lista de los formatos de archivo admitidos por FileMaker Pro, consulte Formatos de archivo de importación/exportación admitidos.
Si FileMaker Pro no admite el formato de una determinada aplicación, tiene aún la posibilidad de convertir los datos, exportándolos desde una aplicación con un formato admitido por FileMaker Pro. Por ejemplo, FileMaker Pro no puede importar archivos de Microsoft Access. No obstante, puede exportar los datos de Microsoft Access a un formato admitido por FileMaker Pro e importar a continuación ese archivo.
No es necesario que el archivo de origen tenga el mismo número de campos, y en el mismo orden, que el archivo de destino. Durante el proceso de importación, puede organizar los campos de destino para que los datos de origen se importen en los campos correctos y se omitan los campos que no desea importar.
Al importar datos a un archivo de FileMaker Pro existente, puede:
  •
  •
  •
Importante  Algunas de las opciones anteriores pueden sobrescribir los datos existentes en el archivo. Para obtener más información, consulte Métodos de importación de datos a archivos existentes.
Notas
  •
Puede importar datos desde cualquier tipo de campo a cualquier campo compatible, excepto a campos de cálculo y sumario. Sólo puede importar datos a campos contenedor si está importando desde otro archivo de FileMaker Pro, importando fotografìas desde una cámara digital u otro dispositivo, o importando una carpeta de archivos de imagen. Al importar datos en un campo global, el último elemento importado en el campo desde el archivo de origen determina el valor del campo global.
  •
Sólo puede importar datos en una única tabla cada vez. Para importar datos en campos relacionados, importe los datos directamente en la tabla que contiene dichos campos.
  •
Si el archivo de origen es un archivo de FileMaker Pro con varias tablas, sólo puede importar datos de una única tabla a la vez. Para importar campos de tablas relacionadas, importe los datos directamente desde la tabla que contiene dicho campo.
  •
Si desea garantizar que los datos estén formateados correctamente, puede definir los campos para que se validen los datos a medida que se importan. Durante la importación, se omitirán los datos que no cumplan las opciones de validación definidas. Una vez completada la importación, un cuadro de diálogo de sumario informará del número de registros y campos omitidos. Para obtener más información, consulte Definir la validación de campos.
  •
Temas relacionados
Consultar un origen de datos ODBC desde FileMaker Pro
Temas de esta sección
Métodos de importación de datos a archivos existentes
Acerca de crear una nueva tabla de datos importados
Acerca de validar datos durante la importación
Importar datos a archivos existentes
Importar de una vez una carpeta de archivos
Importar fotografìas de una cámara digital o de otro dispositivo (Mac OS)
Importar datos Bento (Mac OS)
Importar datos XML
Configurar la acción de importación y asignar campos al importar