Consideraciones al crear una presentación Lista/informe
  •
Elija menú Archivo > Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (Mac OS). (En el modo Vista previa, también puede hacer clic en Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (Mac OS) en la barra de herramientas de estado. En el cuadro de diálogo de configuración, cambie la orientación de la página a horizontal. También puede reducir la escala de impresión a menos del 100%. Si es necesario, vuelva a crear la presentación con el asistente Nueva presentación/informe después de configurar las opciones de impresora y página.
  •
  •
Si está creando un informe con datos agrupados, debe pensar en qué aspecto desea que tenga el informe para poder continuar con más facilidad mediante el asistente. El asistente le pedirá que especifique el campo o campos según los cuales desea agrupar los datos. Si está incluyendo subtotales o totales generales, también debe pensar en qué campos desea resumir y definir estos campos sumario antes de iniciar el asistente. (Si es necesario, también puede definir los campos sumarios dentro del asistente.)
  •
Al crear una presentación Lista/informe, tiene la opción de guardar un guión que cambie a la presentación, ordene los registros (si se especifican) y haga una pausa en modo Vista previa. El guión se añade al menú Guiones, donde puede seleccionarlo para ejecutar el informe en el futuro. Compruebe que está visualizando el conjunto encontrado que desea antes de ejecutar el guión. Puede ver o editar el guión (por ejemplo, puede añadir un paso de guión Buscar) eligiendo el menú Guiones > Gestionar guiones.
  •
Las presentaciones Lista/informe organizan los campos en columnas. También puede organizar los registros en columnas, por ejemplo, para imprimir un directorio de varias columnas de nombres y direcciones. Para obtener más información, consulte Configurar la impresión de registros en columnas.
  •
Si encuentra problemas para obtener los resultados que desea para un informe con datos agrupados, consulte la Ayuda en pantalla disponible en cada panel del asistente.