Consideraciones al crear una presentación Etiquetas
Al imprimir etiquetas, normalmente utilizará hojas de etiquetas individuales o un rollo continuo de etiquetas (para impresoras de matrices de puntos).
Como FileMaker Pro tiene en cuenta la impresora seleccionada y la información de configuración de impresión o de página cuando calcula los márgenes y otras medidas en la presentación, debe verificar estos valores antes de crear una presentación Etiquetas.
Para verificar la configuración de impresora para una presentación Etiquetas:
1.
Elija el menú Archivo > Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (Mac OS).
En el modo Vista previa, también puede hacer clic en Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (Mac OS) en la barra de herramientas de estado.
2.
  •
  •
Si está utilizando hojas individuales de etiquetas con una impresora láser o de chorro de tinta, seleccione el tamaño de las hojas de etiquetas (normalmente US Letter en EE.UU. y A4 en el resto del mundo) y haga clic en Aceptar.
  •
Si está utilizando etiquetas de papel continuo con una impresora de matriz de puntos, cree un tamaño de papel personalizado igual a las dimensiones de una etiqueta. (Con un tamaño de papel personalizado se minimizará el movimiento hacia delante y hacia atrás del rodillo y se ahorrará papel de etiquetas.) Las instrucciones especìficas varìan en función del tipo de impresora, pero generalmente debe establecer como anchura del papel la anchura del papel de las etiquetas y como altura, la de una etiqueta. Puede volver a definir un tamaño de papel poco usado en lugar de crear un nuevo tamaño de papel personalizado. Consulte el manual de la impresora para obtener más información.
Si define un tamaño de papel personalizado para imprimir etiquetas en una impresora de matriz de puntos, se cambia la información predeterminada de configuración de impresión o del papel. Asegúrese de restablecer estas opciones antes de imprimir otras presentaciones.
Nota  FileMaker Pro utiliza campos de fusión cuando se crea una presentación Etiquetas. No se pueden introducir ni editar datos con campos de fusión; cambie a Vista tabla (en modo Visualizar, elija menú Vista tabla en la barra de presentación) o utilice otra presentación con este fin.