Cuadro de diálogo Opciones de PDF
Utilice este cuadro de diálogo para establecer las opciones de PDF al guardar y enviar registros como archivo PDF.
Para establecer las opciones PDF de un archivo:
1.
En la pestaña Documento:
  •
  •
  •
2.
En la pestaña Seguridad:
  •
Especifique Requiere contraseña para abrir el archivo o Requiere contraseña para controlar la impresión, edición y seguridad y asigne contraseñas al archivo PDF.
  •
Especifique los privilegios de impresión y edición. Si se permiten los privilegios de impresión y edición, especifique si se permite la copia y el software de lectura en pantalla.
3.
En la pestaña Vista inicial:
  •
  •
  •
4.
Notas
  •
En la pestaña Seguridad, si especifica Requiere contraseña para abrir el archivo, se requerirá la contraseña cuando un usuario abre el archivo PDF mediante cualquier aplicación que exija contraseñas, tales como Adobe Reader, Adobe Acrobat Professional o Apple Preview. Si especifica Requiere contraseña para controlar la impresión, edición y seguridad, se requerirá la contraseña cuando un usuario abra el archivo PDF mediante una aplicación que le permita modificar los privilegios del archivo como es, por ejemplo, Adobe Acrobat Professional. Se requerirá la contraseña antes de que el usuario pueda modificar los privilegios del archivo.
  •
Si se especifica una opción de contraseña en el archivo PDF, el archivo estará protegido y su contenido también estará cifrado. El contenido de un PDF cifrado aparece como “texto ilegible” cuando se abre mediante una aplicación de lectura que no sea PDF. El sistema operativo y los motores de búsqueda no pueden indexar el contenido del archivo, lo cual supone que los usuarios no podrán buscar contenido dentro del documento mediante utilidades de búsqueda de escritorio y de Internet.
  •
Si no se especifica una contraseña para el archivo PDF, el contenido del archivo es completamente legible mediante otras aplicaciones y es posible indexar y realizar búsquedas en él mediante utilidades y aplicaciones de búsqueda. Además, dado que no hay protección por contraseña, cualquier persona puede abrir el archivo.
Temas relacionados
Guardar y enviar registros como archivo PDF
Guardar registros como PDF script step