La base de datos en red funciona lentamente
Si los archivos en red ejecutan las tareas lentamente, debe tener en cuenta lo siguiente:
  •
  •
Utilice la red FileMaker Pro y no la del sistema operativo. No acceda a los archivos mediante Entorno de red o un Acceso directo (Windows) o mediante el menú Ir > Conectar con el servidor o un alias (Mac OS). Asegúrese de que el equipo anfitrión es el primero que abre el archivo; después, acceda a él como cliente. Consulte la información sobre el uso de archivos compartidos como cliente.
  •
Dedique el equipo anfitrión a FileMaker Pro. Las aplicaciones se ejecutan más lentamente si deben competir por los recursos del equipo. Desactive las extensiones innecesarias.
  •
  •
En archivos grandes, actividades como búsquedas, ordenaciones, exportaciones e informes de subsumario sobre campos relacionados o cálculos que hagan referencia a campos relacionados irán con lentitud. Cuando sea posible, realice estas acciones en el archivo en el que se definieron los campos.