Crear y gestionar cuentas
Las cuentas especifican los nombres de cuenta y, por lo general, las contraseñas de un archivo. Cuando un usuario abre un archivo que contiene cuentas, se abre un cuadro de diálogo que indica al usuario que introduzca la información de la cuenta. Cuando el usuario abre un archivo con un nombre de cuenta y una contraseña correctos, el conjunto de privilegios asignado a esa cuenta determina lo que puede hacer el usuario en ese archivo. Para obtener más información, consulte Cuentas, conjuntos de privilegios y privilegios ampliados.
Para crear y gestionar cuentas para un archivo, abra el archivo con una cuenta que tenga asignado el conjunto de privilegios de acceso completo, que es el único privilegio que permite realizar cambios en un archivo. Si abre el archivo con otro conjunto de privilegios, el comando de menú Archivo > Gestionar > Cuentas y privilegios aparece desactivado.
Puede crear y modificar cuentas en un archivo compartido mientras los clientes estén usándolo. (En FileMaker Pro 6 y versiones anteriores, todos los clientes tenìan que cerrar el archivo compartido antes de poder cambiar las contraseñas y los grupos.) Los cambios realizados en las cuentas se aplican inmediatamente. No obstante, los cambios no interrumpen la actividad de ninguno de los clientes actuales. Por ejemplo, si cambia la contraseña de una cuenta que está siendo utilizada por uno o varios clientes, éstos no verán interrumpida su actividad en FileMaker Pro. Sin embargo, deberán introducir la nueva contraseña la próxima vez que abran el archivo.
Puede crear tantas cuentas como crea conveniente. Puede crear cuentas individuales para cada usuario o un pequeño de número de cuentas que pueden compartir los usuarios. Cada archivo de base de datos también contiene dos cuentas predefinidas: Admin e Invitado. Para obtener más información, consulte Cuentas Admin e Invitado.
Importante  No se olvide del nombre de cuenta y contraseña asignados al conjunto de privilegios de acceso completo. Si es necesario, anótela y guárdela en un lugar seguro. Si pierde u olvida el nombre de cuenta y la contraseña, no podrá acceder al archivo ni cambiarlo.
Nota  Las cuentas compartidas suponen un riesgo para la seguridad. Para mayor seguridad, utilice cuentas individuales en lugar de cuentas compartidas. Si de todas formas desea utilizar cuentas compartidas, asegúrese de limitar las capacidades de acceso de los conjuntos de privilegios usados por las cuentas compartidas. Cambie la contraseña ocasionalmente, en particular cuando determinados usuarios ya no requieran acceso.
Temas de esta sección
Ver y reordenar cuentas
Crear cuentas
Editar cuentas existentes
Duplicar y eliminar cuentas
Crear cuentas que se autentican mediante un servidor externo
Sugerencias para crear nombres de cuenta y contraseñas