Guardar copias compactadas
Al guardar una copia compactada, FileMaker Pro vuelve a crear toda la base de datos, incluyendo en cada bloque el mayor número posible de datos. De esta forma copia la estructura lógica, u ordenación, en el archivo nuevo y recupera el espacio no usado. Compactar un archivo puede llevar bastante tiempo si el archivo es grande; es aconsejable dejar que se lleve a cabo esta tarea durante la noche.
Para guardar copias compactadas:
1.
Deje al menos tanto espacio libre en el medio seleccionado como el tamaño del archivo sin compactar. No es recomendable llenar un medio de almacenamiento hasta su máxima capacidad.
2.
Seleccione el menú Archivo > Guardar una copia como.
3.
En el cuadro de diálogo "Crear una copia llamada", en Guardar como (Windows) o Tipo (Mac OS), seleccione copia compactada (más reducida).