Trabajar con el gráfico de relaciones
Utilice el gráfico de relaciones para crear, cambiar y ver las relaciones en el archivo de base de datos.
De forma predeterminada, el gráfico de relaciones muestra todas las tablas del archivo de base de datos actual. Puede añadir tablas de otros archivos (incluidas las fuentes de datos ODBC externas), agregar más de una ocurrencia de la misma tabla al gráfico, o eliminar las tablas del gráfico mediante los botones descritos más abajo.
Para acceder al gráfico de relaciones:
1.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > base de datos.
2.
Aparece el gráfico de relaciones.
El gráfico de relaciones.
Botones del gráfico de relaciones

Este botón añade una tabla al gráfico de relaciones.
Este botón abre el cuadro de diálogo Editar relación. Utilícelo para crear una relación nueva.
Este botón duplica tablas (y relaciones) y notas seleccionadas.
Este botón abre el cuadro de diálogo Editar relación. Utilícelo para editar una relación existente, una ocurrencia de la tabla o una nota de texto en el gráfico de relaciones.
Este botón elimina una relación u ocurrencia de la tabla en el gráfico de relaciones.
Este botón alinea los bordes izquierdos, los centros o los bordes derechos de los objetos seleccionados en el gráfico de relaciones.
Este botón alinea los bordes superiores, los centros o los bordes inferiores de los objetos seleccionados en el gráfico de relaciones.
Este botón distribuye los objetos seleccionados horizontal o verticalmente en el gráfico de relaciones.
Este botón ajusta el tamaño de los objetos seleccionados.
Cambiar el tamaño de los objetos seleccionados a la menor anchura, menor altura, menor anchura y altura, mayor anchura, mayor altura o mayor anchura y altura
Este botón cambia el color de las tablas seleccionadas en el gráfico de relaciones.
El cursor de selección de objetos.
Este botón añade una nota de texto al gráfico de relaciones.
El cursor de ampliación.
El cursor de reducción de la vista.
Este botón reduce la ampliación del gráfico de relaciones para ver todas las tablas.
Este botón selecciona las tablas relacionadas con la misma tabla de origen.
Escriba un número para reducir o aumentar la vista del gráfico de relaciones, hasta un 100%.
Muestra saltos de página para imprimir el gráfico de relaciones.
Muestra el cuadro de diálogo Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (Mac OS).
Otros elementos del gráfico de relaciones

Muestra los nombres de la tabla de origen y del archivo de origen moviendo el puntero sobre la cabecera de la tabla.
Mostrar los nombres de la tabla de origen y del archivo de origen moviendo el puntero sobre la cabecera de la tabla
Conmuta la visualización de la tabla en el gráfico de relaciones.
Conmutar la visualización de la tabla. Haga clic una vez para contraer todos los campos excepto los coincidentes. Haga clic de nuevo para contraer todos los elementos excepto el nombre de tabla. Haga clic de nuevo para devolver la tabla a su tamaño original.
Conmutar la visualización de la nota de texto.
Conmutar la visualización de la nota de texto. Haga clic una vez para contraer a la primera lìnea de texto. Haga clic de nuevo para devolver la nota de texto a su tamaño original.
Este símbolo indica que un campo coincidente puede hacer coincidir varios registros.
Este símbolo indica que un campo coincidente puede coincidir con un único registro.
Icono Operador relacional
Temas relacionados
Acerca de los gráficos de relaciones
Acerca de las relaciones
Planificar bases de datos
Acerca de los tipos de relaciones
Campos coincidentes en relaciones
Accesos directos de teclado de gráfico de relaciones (Windows)
Accesos directos de teclado de gráfico de relaciones (Mac OS)
Editar fuentes de datos ODBC
Temas de esta sección
Crear relaciones
Cambiar relaciones
Añadir tablas al gráfico de relaciones
Seleccionar tablas relacionadas en el gráfico de relaciones
Duplicar tablas en el gráfico de relaciones
Cambiar el tamaño de las tablas en el gráfico de relaciones
Alinear tablas en el gráfico de relaciones
Añadir notas de texto al gráfico de relaciones