Ir a la fila del portal
Propósito
Se desplaza por las filas del portal activo.
Formato
Ir a la fila del portal [<primero/último/anterior/siguiente/por cálculo>]
Opciones
Especificar le permite elegir entre las siguientes opciones.
  •
Primero pasa a la primera fila del portal.
  •
Último pasa a la última fila del portal.
  •
Anterior pasa a la fila anterior del portal. Salir después del último indica a FileMaker Pro que salga del bucle o guión que lo incluye.
  •
Siguiente pasa a la siguiente fila del portal. Salir después del último indica a FileMaker Pro que salga del bucle o guión que lo incluye.
  •
Por cálculo pasa al número de fila equivalente al resultado del cálculo que ha creado.
Compatibilidad
Este paso de guión también es compatible con publicaciones en la Web y en guiones programados de FileMaker Server.
Descripción
Si no está activo ningún portal, el guión utiliza el primer portal del orden de apilamiento de la presentación.
Este paso de guión intenta mantener seleccionado el mismo campo relacionado al cambiar de fila. Si no está seleccionado ningún campo de un portal, el guión selecciona el primer campo relacionado en el que puede entrar.
Si está seleccionado un campo relacionado de un portal, puede utilizar este paso para pasar al mismo campo en otra fila del portal. Por ejemplo, si está seleccionado el tercer campo de la segunda fila del portal, Ir a la fila del portal [Siguiente] pasa al tercer campo de la tercera fila del portal.
Ejemplos
El siguiente guión selecciona la primera fila del portal del registro actual.
Ir a la fila del portal [Seleccionar; Primero]