Configurar siguiente valor secuencial
Propósito
Restablece el siguiente valor secuencial en un campo numérico secuencial de entrada automática.
Formato
Configurar siguiente valor secuencial [<tabla::campo>; <valor o fórmula>]
Opciones
  •
Seleccione Especificar campo de destino o haga clic en Especificar para especificar el campo numérico secuencial sobre el que actuará el paso de guión. El campo que especifique debe estar definido como campo numérico secuencial de entrada automática.
  •
Resultado calculado: Haga clic en Especificar para introducir el siguiente valor secuencial o crear un cálculo para determinar el siguiente valor secuencial.
Compatibilidad
Este paso de guión también es compatible con publicaciones en la Web y en guiones programados de FileMaker Server.
Descripción
Le permite usar la función Definir guiones para actualizar el valor. Puede definir este paso de guión para que utilice una expresión de cálculo cualquiera para determinar el siguiente valor secuencial de un campo definido como numérico secuencial de entrada automática. El cálculo siempre se evalúa en un resultado de texto.
Por ejemplo, puede restablecer el siguiente valor secuencial después de hacer una de las siguientes acciones:
  •
  •
Notas
  •
  •
Este paso de guión puede actuar sobre varios archivos. Si especifica un campo de otro archivo, FileMaker Pro intentará actualizar el número secuencial del campo especificado en el otro archivo. Para especificar un campo de otro archivo, defina una relación con dicho archivo y utilice Especificar campo de destino para seleccionar un campo de dicho archivo.
Ejemplos
El siguiente ejemplo calcula el número del siguiente ID de factura disponible. Si el ID de factura contiene datos no numéricos, el cálculo deberìa ser más sofisticado para mantener los datos numéricos y no numéricos.
Ir al registro/petición/página [Último]
Configurar siguiente valor secuencial [Tabla1::ID de factura; Tabla1::ID de factura + 1]