Abrir archivo
Propósito
Abre el archivo de FileMaker especificado o deja que el usuario seleccione un archivo para abrirlo.
Formato
Abrir archivo [Abrir minimizada; “<nombre de archivo>”]
Opciones
  •
Abrir minimizada hace que FileMaker Pro abra la base de datos especificada de forma minimizada.
  •
Especificar le permite seleccionar una base de datos de FileMaker o una fuente de datos ODBC. Seleccione Añadir fuente de datos de FileMaker o Añadir fuente de datos ODBC para buscar y seleccionar un archivo. Después de seleccionar un archivo, se añade a la lista Especificar tabla. Elija Gestionar referencias de archivo para modificar o eliminar una fuente de datos que ya haya añadido a la lista.
Compatibilidad
Este paso de guión:
  •
  •
Descripción
Para las fuentes de datos ODBC, este guión restablece un enlace a la fuente de datos ODBC.
Los pasos de guión situados después de Abrir archivo se ejecutan en el archivo de FileMaker que contiene el guión y no en el abierto por éste.
Si no especifica ningún archivo, FileMaker Pro muestra el cuadro de diálogo Abrir archivo al ejecutar el paso de guión del mismo nombre, de forma que el usuario pueda especificar uno. El cuadro de diálogo Abrir archivo también aparecerá si se ha movido, eliminado o cambiado de nombre el archivo usado en el guión.
Notas
  •
Si en la instalación de FileMaker Pro se ha desactivado la creación de bases de datos nuevas, no se podrán convertir tipos de archivos, como los de Microsoft Excel o los delimitados por tabuladores en bases de datos de FileMaker Pro. Sin embargo, se podrán importar los datos de otros tipos de archivos a FileMaker Pro (si abre la base de datos con una contraseña que permita la importación). Si necesita más información, póngase en contacto con el administrador del sistema.
  •
En aplicaciones en tiempo de ejecución, el paso de guión Abrir Archivo devuelve un error si no hay un archivo externo enlazado a la aplicación.
Ejemplos
If [DayName(Get(CurrentDate)="Monday"]
Open ["Planificador semanal"]
Else
Open ["Planificador diario"]
Temas relacionados
Convertir archivo
Referencia de pasos de guiones (lista de categorìas)
Trabajar con fuentes de datos