Cambiar contraseña
Propósito
Cambia la contraseña de la cuenta actual.
Formato
Cambiar contraseña [Contraseña antigua: <contraseña antigua>;
Contraseña nueva: <contraseña nueva>; Sin diálogo]
Opciones
Haga clic en Especificar para mostrar el cuadro de diálogo Opciones de “Cambiar contraseña”, donde puede establecer las siguientes opciones.
  •
Contraseña antigua es la contraseña antigua de la cuenta actual. Puede introducir texto literal o hacer clic en Especificar para generar la contraseña a partir de un cálculo.
  •
Contraseña nueva es la contraseña nueva de la cuenta actual. Puede introducir texto literal o hacer clic en Especificar para crear una nueva contraseña a partir de un cálculo.
  •
Ejecutar sin diálogos no muestra el cuadro de diálogo Cambiar contraseña cuando se ejecuta el paso de guión. Si se selecciona esta opción, FileMaker Pro utiliza la información de contraseña literal almacenada con el paso de guión o genera una contraseña nueva a partir de un cálculo.
Compatibilidad
Este paso de guión también es compatible con publicaciones en la Web y en guiones programados de FileMaker Server.
Descripción
Este paso de guión muestra el cuadro de diálogo Cambiar contraseña, a menos que se seleccione Ejecutar sin diálogos. Cambiar contraseña le permite cambiar la contraseña, pero no los privilegios de acceso.
Notas
  •
Los usuarios deben tener privilegios de cambio de contraseña para utilizar este paso de guión para cambiar sus contraseñas. Para que los usuarios sin privilegios de cambio de contraseña puedan ejecutar este paso de guión, seleccione Ejecutar guión con privilegios de acceso completo.
  •
A menos que el Establecer captura de errores script step haya activado la captura de errores, los usuarios tienen cinco intentos para cambiar de contraseña.
  •
Ejemplos
El siguiente guión, usado como guión de arranque con una base de datos protegida mediante contraseña, presenta al usuario el cuadro de diálogo Cambiar contraseña cada vez que se abre la base de datos (para animar al usuario a que cambie la contraseña con frecuencia). El campo gOpenCount es un campo numérico global que registra el número de veces que se ha abierto la base de datos.
Permitir cancelación del usuario[Inactivo]
Establecer campo [Tabla1::gOpenCount; Tabla1:gOpenCount +1]
If [Int(Tabla1::gOpenCount/2)*2 < > Tabla1::gOpenCount]
Cambiar contraseña []