Enviar correo
Propósito
Envìa un mensaje de correo electrónico de intranet o Internet (con o sin archivo adjunto) a uno o varios destinatarios. El correo electrónico se puede enviar mediante una aplicación de correo o mediante SMTP (Protocolo Simple de Transferencia de Correo, un conjunto de criterios para enviar y recibir correos electrónicos).
Formato
Enviar correo [Sin diálogo; Para: <para>; Copia a: <Copia a>; Copia oculta a: <Copia oculta a>;
Asunto: <asunto>; Mensaje: <mensaje>; “<archivo adjunto>”]
Opciones
  •
Ejecutar sin diálogos indica a FileMaker Pro que envìe el mensaje de correo electrónico redactado a la bandeja de salida de la aplicación de correo electrónico, listo para su envìo. Si no se selecciona esta opción, el mensaje redactado se deja abierto en la aplicación de correo electrónico para que se pueda revisar. En Microsoft Outlook Express o Microsoft Entourage del sistema operativo Macintosh, el nuevo mensaje se deja en la carpeta Borrador.
  •
Haga clic en Especificar para mostrar el cuadro de diálogo Enviar correo donde puede establecer opciones para el correo electrónico. Elija el método de envìo para el correo electrónico, Cliente de correo electrónico o Servidor SMTP. (Si elige Servidor SMTP, aparece el cuadro de diálogo Opciones de SMTP. Para obtener más información sobre la configuración de SMTP, consulte Introducir o editar opciones de SMTP.) A continuación, elija crear Un correo electrónico usando datos del archivo actual, o crear Varios correos electrónicos (uno por cada registro en el conjunto encontrado).
Nota  Si elige Servidor SMTP y Varios correos electrónicos (uno por cada registro en el conjunto encontrado) y FileMaker encuentra un error mientras envìa por correo electrónico uno de los registros, el resto de los registros no se enviarán.
Para cada una de las siguientes opciones, puede introducir texto directamente, o bien hacer clic en el botón de flecha para introducir valores de una libreta de direcciones (Windows), campo o cálculo.
  •
(Windows) Seleccione Especificar direcciones de correo electrónico para introducir una o más direcciones de correo electrónico. Separe cada dirección con un punto y coma o el carácter de retorno de carro.
  •
Elija Especificar nombre de campo para especificar un campo que contenga una o más direcciones de correo electrónico.
  •
Elija Especificar cálculo para especificar un cálculo que genere una o más direcciones de correo electrónico.
  •
Si utiliza la opción Especificar nombre de campo para especificar un valor para las entradas Para, CC o CCO, también puede seleccionar Para cada mensaje, reúna la dirección en el conjunto encontrado para especificar que se utilicen todos los valores de este campo en el conjunto encontrado actual (para dirigir un mensaje a varios destinatarios).
  •
A almacena la dirección o direcciones de los destinatarios.
  •
Copia a almacena la dirección o direcciones de los destinatarios de copias.
  •
CCO almacena la dirección o direcciones de los destinatarios de copias ocultas.
  •
Asunto indica el tìtulo del mensaje de correo electrónico.
  •
Mensaje indica el texto del mensaje de correo electrónico. Puede escribir el mensaje como texto, utilizar un valor de campo, crear un mensaje a partir de un cálculo o insertar texto desde un archivo.
  •
Seleccione Adjuntar archivo para seleccionar un archivo y enviarlo como adjunto al mensaje de correo electrónico. Para obtener más información, consulte Crear rutas de archivos.
Compatibilidad
Este paso de guión:
  •
  •
Notas
  •
Para enviar correo, debe disponer de una conexión a Internet. Además, para enviar correo a través de una aplicación de correo, debe disponer de una conexión a Internet.
Windows:
  •
  •
Mac OS:
  •
  •
  •
  •
Si elige Varios correos electrónicos y Para cada mensaje, reúna la dirección en el conjunto encontrado, FileMaker Pro genera un correo electrónico para cada registro del conjunto encontrado. Cada correo electrónico se envìa a todas las personas especificadas en los recuadros PARA, CC y CCO para cada registro del conjunto encontrado.
  •
Ejemplos
Ejecutar búsqueda [Restaurar]
Enviar correo [Para: ejemplos de guión::Campo1; Asunto: "Esto es
un correo electrónico de prueba"; Mensaje: "Hola, mundo." ]
Enviar correo [Enviar vìa servidor SMTP; Para: "Inventores SIG"; Asunto: "Saludo a los nuevos miembros"; Mensaje: "Bienvenido a nuestro grupo."]