[an error occurred while processing this directive]

Disponibilité et compatibilité des produits

Disponibilité

Plateforme FileMaker

La plateforme FileMaker est un environnement dédié au développement rapide d’applications, combinant bases de données, modules business adaptés et une interface utilisateur multi-plateforme. Elle inclut FileMaker Pro, FileMaker Pro Advanced, FileMaker Go, FileMaker WebDirect, FileMaker Server et FileMaker Cloud.

FileMaker, Inc. vous propose des mises à jour, une assistance personnalisée et divers outils d’aide pour les produits FileMaker. Les produits FileMaker pris en charge et disponibles actuellement sont indiqués ci-dessous. Le tableau indique également si l’outil concerné peut être remplacé par une version antérieure ou ultérieure, si une assistance technique est à disposition et si les clés de licence sont modifiables.

En savoir plus

Produit Mises à jour Assistance personnalisée* Disponibilité Date d’obsolescence
Plateforme FileMaker 16 Oui Oui Oui À déterminer
Plateforme FileMaker 15 Non Oui Oui ; uniquement pour le passage à une version antérieure À déterminer
Plateforme FileMaker 14 Non Oui Oui ; uniquement pour le passage à une version antérieure À déterminer
Plateforme FileMaker 13 Non Oui Non 22 septembre 2017
Plateforme FileMaker 12 Non Non Non 23 septembre 2016

Remarque : il est recommandé d’utiliser la version la plus récente de la plateforme FileMaker afin de profiter des dernières améliorations en matière de performances, de sécurité et de compatibilité avec divers systèmes d’exploitation.

*L’assistance personnalisée est dédiée aux questions se rapportant à la période de préachat et aux commandes, à l’installation, à la configuration et à la migration. En cas de problèmes plus complexes, vous pouvez opter pour une assistance prioritaire payante.

FileMaker Go - Disponibilité dans l’App Store
Produit Disponibilité Date de retrait
FileMaker Go 16 Oui À déterminer
FileMaker Go 15 Oui À déterminer
FileMaker Go 14 Oui 22 septembre 2017
FileMaker Go 13 Non 23 septembre 2016

Remarque : il est possible que FileMaker Go soit retiré de l’App Store avant les dates indiquées pour des raisons de compatibilité avec OS, ou de sécurité.

Compatibilité

FileMaker Server

FileMaker Server 16 prend en charge les clients suivants :

Produit
FileMaker Pro 16, 15 et 14
FileMaker Pro 16, 15 et 14 Advanced
FileMaker Go 16, 15 et 14
Apps créées à l’aide du SDK pour iOS
FileMaker WebDirect

FileMaker Server 15 prend en charge les clients suivants :

Produit
FileMaker Pro 15, 14 et 13.0.9
FileMaker Pro 15, 14 et 13.0.9 Advanced
FileMaker Go 15, 14 et 13.0.9
Apps créées à l’aide du SDK pour iOS
FileMaker WebDirect

Les dernières mises à jour de sécurité doivent être appliquées aux clients ci-dessus avant toute connexion à FileMaker Server. Il se peut que certaines fonctions ne soient pas rétrocompatibles. En savoir plus

Avant d’être hébergées dans FileMaker Server 16, les apps personnalisées créées dans FileMaker Pro 11 et version antérieure doivent être converties au format de fichier le plus récent. En savoir plus

FileMaker Cloud

FileMaker Cloud 1.15.2 prend en charge les clients suivants :

Produit
FileMaker Pro 16, 15.0.2 au minimum
FileMaker Pro 16, 15.0.2 Advanced au minimum
FileMaker Go 16, 15.0.2 au minimum
Apps créées à l’aide du SDK pour iOS
FileMaker WebDirect
Logiciels tiers

Seuls des logiciels tiers compatibles doivent être utilisés avec votre produit FileMaker. Dans le cas contraire, les performances seront potentiellement réduites, des anomalies envisageables et des fichiers corrompus de manière permanente.

Produit
Solutions ODBC/JDBC
Pilotes ESS (ODBC/JDBC) drivers (en anglais uniquement)
Antivirus (en anglais uniquement)
Logiciels de sauvegarde tiers
Modules tiers
Certificats SSL (en anglais uniquement)

Spécifications techniques

Fonctionnalités obsolètes

FileMaker, Inc. investit sans cesse dans les dernières technologies afin de continuer à améliorer la plateforme FileMaker. Par conséquent, l’utilisation de certaines fonctionnalités et de certains systèmes d’exploitation n’est plus possible dans les nouvelles versions.

Remarque : les API ou technologies en question ne sont toutefois pas immédiatement désactivées.

Consulter la liste des fonctionnalités concernées (en anglais uniquement)