Technologies FileMaker

La plateforme FileMaker est un logiciel simple mais puissant qui vous permet de créer des apps personnalisées fonctionnant parfaitement sur iPad, sur iPhone, sous Windows, sous Mac et sur le Web. Ces apps peuvent être rapidement créées et modifiées en temps réel. Son architecture de base de données relationnelle et fiable s'adapte à des centaines d'utilisateurs, et son interface intuitive améliore la productivité des développeurs.

FileMaker Pro intègre des outils de structure de données, de logique professionnelle et de création d'interface utilisateur dans une même offre simple à utiliser. Si vous découvrez FileMaker Pro, ces possibilités signifient que vous pouvez vous concentrer sur les besoins de votre société plutôt que sur la technologie. Si vous êtes un développeur expérimenté, l'association de ces trois outils permet de faciliter le développement rapide d'apps.

Si, à l'heure actuelle, vous développez des bases de données SQL, vous êtes certainement habitué à créer tout d'abord vos structures de données, puis à rédiger votre logique professionnelle et enfin à créer votre interface utilisateur. Avec FileMaker Pro, vous créez et affinez votre solution au fur et à mesure.

FileMaker Pro

Partage en réseau

Que vous fassiez partie d'une équipe de deux personnes ou d'un service d'une centaine de personnes, vous pouvez partager vos apps personnalisées sur votre réseau.

En savoir plus sur le partage en réseau

Web publishing

Publication Web

Il existe trois technologies permettant de créer un site Web basé sur des données FileMaker Pro pour vous permettre d'afficher, de créer, de modifier, de rechercher et de trier des données : FileMaker WebDirect et la Publication Web Personnalisée.

En savoir plus sur la publication Web

Mobility

Mobilité

La plateforme FileMaker permet de créer des apps personnalisées pour iPad et iPhone, sans aucune expérience en matière de programmation d'applications iOS requise. Créez des apps avec FileMaker Pro ou FileMaker Pro Advanced, puis exécutez-les sur iPad et iPhone à l'aide de FileMaker Go.

En savoir plus sur la mobilité

External SQL Data Sources

Sources de données SQL externes

FileMaker Pro vient compléter Microsoft® SQL Server, Oracle® et MySQL. La fonction Source de données SQL externe permet d'établir une connexion bidirectionnelle en direct entre FileMaker Pro et ces sources de données SQL.

En savoir plus sur les sources de données SQL externes

ODBC and XML Support

Prise en charge ODBC et XML

FileMaker Pro fait appel aux standards ODBC et XML pour partager des données avec d'autres applications.

En savoir plus sur ODBC
En savoir plus sur le XML

FileMaker Plug-ins

Support Plug-in FileMaker

FileMaker Pro prend en charge une architecture de plug-in qui permet d'étendre le champ des fonctionnalités de l'application. Ce téléchargement inclut les fichiers library et header SDK qui peuvent être utilisés pour créer vos propres fonctionnalités externes. Une fois compilés, les utilisateurs FileMaker Pro peuvent accéder aux fonctionnalités du plug-in via la boîte de dialogue Calcul de FileMaker Pro.

Téléchargez le SDK plug-in pour Linux
Téléchargez le SDK plug-in pour Mac
Téléchargez le SDK plug-in pour Windows
Créez des plug-ins personnalisés