FileMaker et la mobilité

Ayez toujours vos informations FileMaker à portée de main lors de vos déplacements

Nous vivons dans un monde dans lequel il est courant de pouvoir être connecté à un réseau Internet haut débit en continu, depuis des appareils mobiles. FileMaker, Inc. a investi dans des outils qui vous permettent d'accéder à vos données FileMaker partout où vous allez, sur votre iPad ou iPhone.

Apps personnalisées pour iPad et iPhone

La plateforme FileMaker vous offre les outils nécessaires pour créer des apps personnalisées pour iPad et iPhone qui répondent aux besoins uniques de votre entreprise. Utilisez FileMaker Pro Advanced pour créer des apps. Utilisez ensuite FileMaker Go pour accéder à ces apps sur votre iPad ou iPhone.

FileMaker Go pour iPad et iPhone permet aux utilisateurs de consulter, modifier et rechercher des données sur leurs appareils mobiles.

La manipulation des données sur FileMaker Go est similaire à celle sur FileMaker Pro Advanced. FileMaker Go intègre de nombreuses fonctionnalités de FileMaker Pro Advanced, notamment les contrôles d'onglet, la recherche rapide, les Web Viewers, les rubriques Multimédia, les tables externes et la plupart des scripts. Il exploite également un grand nombre des gestes Multi-touch (tapotement, pincement, glissement, zoom, etc.) proposés par la plateforme iOS.

Les apps personnalisées peuvent être hébergées à l’aide de FileMaker Cloud ou FileMaker Server afin de profiter d’un accès en temps réel via FileMaker Go. Si vous souhaitez pouvoir effectuer vos tâches hors ligne, les fichiers concernés peuvent être copiés localement à l’aide de l’option de partage de fichiers d’iTunes, d’AirDrop ou par e-mail.

En savoir plus sur FileMaker Go pour iPad et iPhone

iOS App SDK

Utilisez la plateforme FileMaker et le kit SDK pour iOS afin de créer des apps natives pour votre entreprise. Ensuite, déployez celles-ci au sein de votre équipe grâce à une solution MDM. Le kit SDK pour iOS constitue la solution idéale pour les développeurs FileMaker expérimentés souhaitant mettre des apps personnalisées iOS à disposition des membres de leur entreprise. Cet outil en ligne de commande permet de convertir une app personnalisée créée à l’aide de la plateforme FileMaker en une app pour iOS. Le kit SDK est proposé aux membres du programme FileMaker Developer Subscription. En savoir plus

Ressources

Ressources

Téléchargez les livres blancs suivants pour en savoir plus:

Base de connaissances

Consultez la liste des questions et réponses fréquentes sur la publication Web (en anglais).