Présentation d'ODBC

Echangez des données grâce aux normes ODBC ouvertes

FFileMaker Pro est utilisé pour créer et gérer des apps personnalisées, que les données soient stockées dans FileMaker Pro ou dans une autre source de données. FileMaker Pro peut également constituer une source de données pour d'autres applications. Choisissez le produit et la fonction qui correspondent à ce que vous souhaitez faire.

Que voulez-vous faire ? Nom de la fonction Produit requis

Avec FileMaker Pro, je souhaite envoyer des instructions ou des requêtes SQL à une source de données ODBC.

Action de script Exécuter SQL

FileMaker Pro ou FileMaker Pro Advanced

A l'aide de FileMaker Pro, je souhaite exécuter des requêtes ou des instructions SQL SELECT pour une occurrence de table spécifique au sein de FileMaker Pro.

Fonction de calcul ExecuteSQL

FileMaker Pro ou FileMaker Pro Advanced

Avec FileMaker Pro, je souhaite importer des données à partir d'une source de données ODBC de manière ponctuelle.

Importer source de données ODBC

FileMaker Pro ou FileMaker Pro Advanced

Avec FileMaker Pro, je souhaite importer des données à partir d'une source de données ODBC de manière régulière.

Action de script Importer enregistrements

FileMaker Pro ou FileMaker Pro Advanced

Avec FileMaker Pro, je souhaite créer une connexion en direct avec une source de données MS SQL Server, Oracle ou MySQL.

Source de données SQL externe

FileMaker Pro, FileMaker Pro Advanced ou FileMaker Server

Avec un client ODBC exécuté sur un client local, je souhaite envoyer des instructions ou des requêtes SQL à une app FileMaker Pro.

FileMaker Pro en tant que source de données

FileMaker Pro ou FileMaker Pro Advanced

Avec un client ODBC ou JDBC exécuté sur un client distant, je souhaite envoyer des instructions ou des requêtes SQL à une app FileMaker Pro.

FileMaker Pro en tant que source de données

FileMaker Cloud/FileMaker Server

Avant de commencer

• Installez le pilote ODBC approprié.
  • Récupérez l'adresse IP ou le nom de domaine de la source de données ODBC ou de la base de données FileMaker Pro.
  • Renseignez-vous auprès de l'administrateur de la base de données pour obtenir le nom d'utilisateur et le mot de passe de la source de données ODBC. L'accès fourni par l'administrateur de la base de données détermine si vous disposez d'autorisations en lecture/écriture ou si vous disposez d'un accès en lecture seule.

Ressources

Pilotes ODBC

Sous Windows, la plupart des applications compatibles ODBC fournissent leurs propres pilotes clients ODBC dans le cadre de la routine d'installation ou par le biais de logiciels groupés. Veuillez vous renseigner auprès du fournisseur de l'application (Microsoft, Oracle, etc.) pour plus d'informations sur ces pilotes.

Sous Mac, les pilotes clients ODBC sont généralement fournis par le biais de fournisseurs tiers.

Sous Linux, des pilotes ODBC sont disponibles par le biais de l’Admin Console de FileMaker Cloud.

Certains pilotes sont proposés en téléchargement gratuit auprès du fournisseur tiers pour une période d'essai de 30 jours.

Documentation et Notes

Guide ODBC et JDBC FileMaker 16

Voir toute la documentation produit de FileMaker 16