Présentation de FileMaker Direct

Exécuter des apps personnalisées directement dans un navigateur Web

Qu'est-ce que c'est ?

Disponible dans FileMaker Cloud et FileMaker Server, FileMaker WebDirect est une technologie Web innovante qui permet d’exécuter instantanément des apps FileMaker dans un navigateur Web, sans qu’aucune compétence en programmation ne soit nécessaire.

Quels sont les avantages ?

FileMaker WebDirect permet à ses utilisateurs une interaction de type bureau avec votre solution FileMaker via un navigateur Web sur un ordinateur de bureau, un ordinateur portable, une tablette mobile ou un téléphone portable.

Les utilisateurs Web n'ont pas besoin d'installer de logiciel supplémentaire. Quiconque possède un navigateur Web compatible et dispose d’un accès à Internet ou à un intranet pourra se connecter à votre app FileMaker WebDirect pour consulter, modifier, trier ou rechercher des enregistrements.

Fonctionnement

FileMaker WebDirect s'exécute dans un navigateur Web et utilise les technologies Web standard suivantes :

Prise en charge des navigateurs, y compris Safari sur mobile, Chrome sur mobile et Internet Explorer sur ordinateur de bureau.

Accès à des apps personnalisées avec FileMaker WebDirect

Lorsque vous mettez des apps à disposition sur Internet ou un réseau Intranet, l’ordinateur hôte doit exécuter FileMaker Cloud ou FileMaker Server, et ces mêmes apps doivent être ouvertes. Les licences Utilisateur permettent aux clients FileMaker Pro Advanced, FileMaker Go et FileMaker WebDirect de se connecter à FileMaker Cloud ou FileMaker Server. Il est possible d’en faire l’acquisition via l’Admin Console ou dans le FileMaker Store.

Pour rendre votre app accessible dans un navigateur Web, suivez les étapes ci-dessous :

1. Créez une app adaptée aux navigateurs Web avec FileMaker Pro Advanced, ou utilisez l’un des modèles inclus aux apps de démarrage ou type intégrées.
2. Dans le menu Fichier de FileMaker Pro Advanced, activez l'accès de FileMaker WebDirect à une solution.
3. Chargez la solution sur FileMaker Server.
4. Accédez à votre app depuis un navigateur Web à l’aide d’une licence Utilisateur.