Présentation de FileMaker Direct

Exécuter des apps personnalisées directement dans un navigateur Web

Qu'est-ce que c'est ?

Disponible dans FileMaker Server, FileMaker WebDirect est une technologie Web innovante qui exécute instantanément des apps FileMaker dans un navigateur Web, sans aucune compétence en programmation nécessaire.

Quels sont les avantages ?

FileMaker WebDirect permet à ses utilisateurs une interaction de type bureau avec votre solution FileMaker via un navigateur Web sur un ordinateur de bureau, un ordinateur portable, une tablette mobile ou un téléphone portable.

Les utilisateurs Web n'ont pas besoin d'installer de logiciel supplémentaire. Quiconque possède un navigateur Web compatible et dispose d’un accès à Internet ou à un intranet pourra se connecter à votre app FileMaker WebDirect pour consulter, modifier, trier ou rechercher des enregistrements.

Fonctionnement

FileMaker WebDirect s'exécute dans un navigateur Web et utilise les technologies Web standard suivantes :

Prise en charge des navigateurs, y compris Safari sur mobile, Chrome sur mobile et Internet Explorer sur ordinateur de bureau.

Accès à des apps personnalisées avec FileMaker WebDirect

Lorsque vous publiez des bases de données sur Internet ou un intranet, l'ordinateur hôte doit exécuter FileMaker Cloud ou FileMaker Server, et les bases de données que vous souhaitez partager doivent être ouvertes. Les Connexions Utilisateur permettent aux clients FileMaker Pro, FileMaker Go et FileMaker WebDirect de se connecter à FileMaker Cloud ou FileMaker Server. Des connexions peuvent être achetées via Console Admin ou dans la section Licences FileMaker pour les équipes du FileMaker Store.

Pour rendre votre app accessible dans un navigateur Web, suivez les étapes ci-dessous :

1. Créez une app adaptée à un navigateur Web avec FileMaker Pro ou utilisez l'un des 18 modèles Web proposés dans les solutions de démarrage de FileMaker Pro.
2. Dans le menu Fichier de FileMaker Pro, activez l'accès de FileMaker WebDirect à une solution.
3. Chargez la solution sur FileMaker Server.
4. Accédez à votre solution depuis un navigateur Web avec des Connexions Utilisateur.