Présentation du XML

Echangez des données grâce aux normes XML ouvertes

L'acronyme XML (Extensible Markup Language) désigne le langage standard conçu pour l'échange de données structurées. Un grand nombre d'organisations utilisent le format XML pour transformer des données de produit, des transactions, des niveaux de stock et autres données professionnelles. La publication Web FileMaker personnalisée avec XML vous permet d'échanger des données FileMaker avec d'autres sites Web et applications. Le langage XML vous permet d'exploiter la structure de FileMaker Pro pour accéder aux modèles, tables externes et scripts. En outre, vous pouvez accéder à toutes les données existantes d'un modèle particulier, quelle que soit la table correspondante.

Choisissez le produit et la fonction correspondant à ce que vous souhaitez faire.

Que souhaitez-vous faire ? Nom de la fonction Produit requis

Je souhaite importer des données au format XML

Importer une source de données XML

FileMaker Pro ou FileMaker Pro Advanced

Je souhaite exporter du XML en grammaire FMPXMLRESULT ou FMPDSORESULT de manière ponctuelle ou régulière.

Exporter enregistrements

FileMaker Pro ou FileMaker Pro Advanced

Avec une URL, je souhaite soumettre une requête et recevoir des données XML à l'aide de la grammaire FMPXMLRESULT ou fmresultset.

Publication Web personnalisée

FileMaker Server

Quelle grammaire dois-je utiliser ?

• La grammaire FMPDSORESULT est adaptée à l'exportation de bases de données que vous souhaitez formater avec des feuilles de style en cascade ou du langage XSL. Cette grammaire est compatible avec Microsoft XML Data Source Object.

• La grammaire FMPXMLRESULT contient plus d'informations sur la base de données que la grammaire FMPDSORESULT, comme le nombre d'enregistrements ainsi que le type et le format des rubriques. Utilisez la grammaire FMPXMLRESULT si vous avez besoin des informations de métadonnées fournies par cette grammaire.

• La grammaire fmresultset vous permet d'accéder aux rubriques par leur nom et de manipuler les données liées (table externe). Elle est particulièrement adaptée à la création de feuilles de style XSLT. Elle est en outre plus prolixe que la grammaire FMPXMLRESULT.

Quand utiliser le langage XML plutôt que ODBC/JDBC pour échanger des données ?

Le langage XML permet d'exploiter la structure de FileMaker Pro pour accéder aux modèles, tables externes et scripts. En outre, vous pouvez accéder à toutes les données existantes d'un modèle particulier, quelle que soit la table correspondante.

Exemples de cas réels

• Echange de données avec Photoshop, InDesign et d'autres applications professionnelles de création répandues. La plupart des applications de conception prennent en charge le format XML. FileMaker Pro peut être intégré à la production créative grâce au format XML pour l'échange de données.
  • Intégration dans des systèmes d'entreprise. Les systèmes d'un grand nombre de sociétés autorisent les requêtes qui génèrent du XML et qui peuvent être importées dans FileMaker Pro.
  • Interopérabilité avec d'autres cadres de publication Web. Le langage XML est un moyen de se connecter à .NET.