Obtenir ( PlateformeSystème )
Objet
Renvoie un numéro correspondant à la plate-forme actuelle.
Format
Obtenir ( PlateformeSystème )
Paramètres
Aucun
Résultat
Nombre
Description
Résultat :
 •
1 si la plate-forme actuelle est de type Mac avec un processeur Intel ;
 •
-2 si la plate-forme est Windows ;
 •
3 si la plate-forme est iOS ;
 •
4 si la plate-forme est FileMaker WebDirect.
Remarque  Pour plus d'informations sur les différences d'évaluation des fonctions entre l'hôte et le client, recherchez les articles correspondants dans la Base de connaissances FileMaker disponible à l'adresse suivante http://filemaker-fr.custhelp.com/.
Exemples
La fonction Obtenir ( PlateformeSystème ) renvoie -2 lorsque la plate-forme active est une plate-forme Windows.
Abs ( Obtenir ( PlateformeSystème ) ) renvoie 1 lorsque la plate-forme actuelle est OS X.
Rubriques connexes
Page de référence des fonctions (liste des catégories)
Page de référence des fonctions (liste alphabétique)
A propos des formules
A propos des fonctions
Définition de rubriques Texte
Utilisation des opérateurs dans les formules