Exécuter la requête
Objet
Fait basculer en mode Recherche et recherche les enregistrements correspondant à une ou plusieurs requêtes de recherche définies, enregistrées dans l'action de script.
Format
Exécuter la requête [Rétablir]
Options
Sélectionnez Requêtes de recherche ou cliquez sur Définir pour créer et gérer les requêtes de recherche. Les requêtes créées sont enregistrées avec l'action de script. Pour plus d'informations, consultez la section Boîtes de dialogue Requêtes de recherche et Modifier une requête de recherche.
 •
Nouveau ouvre la boîte de dialogue Modifier une requête de recherche à partir de laquelle vous définissez les critères d'une requête de recherche.
 •
Modifier ouvre une requête de recherche sélectionnée dans la liste.
 •
Dupliquer duplique une ou plusieurs requêtes de recherche dans la liste.
 •
Supprimer supprime une ou plusieurs requêtes de recherche dans la liste.
La boîte de dialogue Modifier une requête de recherche vous permet de créer ou de modifier les critères d'une requête.
 •
Dans la liste Action, sélectionnez Rechercher des enregistrements ou Ignorer des enregistrements pour rechercher ou omettre des enregistrements. En recherchant des enregistrements, vous les ajoutez au jeu d'enregistrements trouvés. En les ignorant, vous les rejetez. Une requête individuelle peut rechercher ou ignorer des enregistrements ; utilisez pour cela plusieurs requêtes pour rechercher et ignorer des enregistrements au cours de l'action de script Exécuter la requête.
 •
Rechercher des enregistrements quand (ou Exclure des enregistrements quand) affiche la liste des rubriques dans la table active. Pour créer une requête de recherche, commencez par sélectionner une rubrique dans la liste.
 •
Pour sélectionner une rubrique depuis une table liée, cliquez sur le nom de la table active, au sommet de la liste, puis activez la table liée. Sélectionnez une rubrique liée dans la nouvelle liste.
 •
Modifiez la valeur contenue dans Valeur n° pour indiquer une cellule particulière d'une rubrique multivaluée.
 •
Entrez vos critères de recherche de la rubrique sélectionnée dans la zone Critères.
 •
Cliquez sur Insérer un opérateur pour affiner encore davantage vos critères de recherche. Consultez la section Recherche d'enregistrements.
 •
Cliquez sur Ajouter pour ajouter vos critères à la requête de recherche.
 •
 •
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMakerPro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMakerGo
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
FileMaker WebDirect
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Si vous ne créez aucune requête, cette action de script exécute la dernière requête ayant eu lieu.
Utilisez un script Exécuter la requête après une Mode Recherche action de script pour mettre le script en mode pause et permettre à l'utilisateur de saisir des critères avant d'effectuer une recherche.
Exemple1
Active le modèle Détails de la facture, passe en mode Recherche, met en pause pour la saisie des utilisateurs, exécute une recherche et retourne au modèle d'origine.
Activer modèle ["Détails de la facture"]
Mode Recherche [Pause]
Exécuter la requête [ ]
Activer modèle [modèle d'origine]
Exemple2
Active le mode Recherche, met en pause pour la saisie des utilisateurs et exécute la recherche. Affiche le modèle Détails de la facture, le modèle Factures ou une boîte de dialogue personnalisée en fonction du nombre d'enregistrements trouvés.
Gestion erreurs [Oui]
Mode Recherche [Pause]
Exécuter la requête [ ]
Si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) = 1]
Activer modèle ["Détails de la facture"]
Sinon si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) > 1]
Activer modèle ["Factures"]
Sinon
Ouvrir boîte dial. person. ["Aucun enregistrement trouvé."]
Rubriques connexes
Restreindre ensemble trouvés action de script
Développer ensemble trouvé action de script
Recherche d'intervalles de données