iPadおよびiPhone向けアプリのFileMaker Go、App Storeからのダウンロード数が300万本を突破

2017年8月2日 – ファイルメーカー株式会社(東京都港区六本木)は本日、iTunes App Storeで配信中のiPad & iPhoneアプリ、FileMaker Goのダウンロード数が全世界で300万本を突破したと発表しました。このマイルストーンの達成は、シチズンデベロッパーとプロフェッショナルITエキスパートの両者がiPad、iPhone、Mac、Windows、およびWebで動作するカスタム Appを作成することでFileMaker プラットフォームの成功がもたらされていることを明確に示しています。

FileMaker Go は FileMaker ベースのカスタム AppをiPadやiPhoneで実行できる無料アプリです。ビジネスがモバイルファーストになるにつれて、デスクトップで動作する FileMaker のカスタム Appと同様のパワーと機能を外出先でも利用できることは大きな利点になります。FileMaker Goを使えば、どこからでも自分のデータに接続し、在庫の確認、注文書の送信、請求書の作成などのほか、さまざまな生産性を向上させるタスクを実行することができます。

FileMaker Go 16のダウンロードはこちら:https://itunes.apple.com/jp/app/filemaker-go-16/id1097917885

2017年5月に最新バージョンのFileMaker 16 プラットフォームがリリースされたことが、このマイルストーン達成の支えとなりました。FileMaker 16 プラットフォームには、ビジネスチームがカスタム Appを作成、共有、実行するために必要なあらゆるものが含まれています。FileMaker 16には、チームがビジネス課題を素早く簡単に解決するために役立つ強力で洗練された新機能が組み込まれました。主な新機能は、セキュリティ強化のための簡潔な認証情報管理、より容易に変更ができる新しいレイアウトオブジェクトウインドウ、そして同時に最大500ユーザに対応するスケーラビリティなどです。

FileMaker, Inc.のワールドワイドマーケティング担当バイスプレジデントであるAnn Monroe (アン・モンロー)  は、次のように述べています。「モビリティにより、企業で業務を遂行する方法が変化しつつあります。私たちのお客様はFileMaker プラットフォームを新しい創造的な方法で利用し、カスタム Appを開発することで各社固有のビジネス課題を解決しています。お客様が次に考案されるもの、そして次のマイルストーンとして400万ダウンロードを楽しみにしています。」

ファイルメーカー社は、iPad、iPhone、Windows、Mac、Web のすべてにわたってシームレスに動作するカスタム App を簡単に作成するためのシンプルでパワフルなソフトウェアを提供します。多くのビジネスチームが業務プロセスを効率化するために FileMaker プラットフォームを活用し、チーム全体の生産性を向上させています。米国本社の FileMaker, Inc. はApple Inc.の子会社です。日本法人のファイルメーカー株式会社は FileMaker, Inc. の子会社です。

ファイルメーカー株式会社 www.filemaker.com/jp